Преимущества отопления с помощью дров

0
237

Каждый человек у которого в доме есть печь и газ, в холодное время года задается вопросом, а чем же все таки выгоднее отапливать дом. Давайте разберемся с вами. Мы провели эксперимент, в течении суток отапливаем дом газом, в течении суток используем дрова. В результате посмотрим, сколько ушло газа и сколько понадобиться дров в течении суток. Так нам станет понятнее, чем же выгоднее отапливать дом.

Итак, в результате исследований мы выяснили, что дом выгоднее отапливать дровами, нежели газом. По количеству дров и расходу газа победили дрова. Единственное, что разница в цене получилась не особо большая, в несколько рублей. Но это только за одни сутки. А если взять неделю, месяц, а уж тем более три месяца нашей суровой зимы. Разница будет на лицо. Плюс можно учитывать то, что зима у нас приходит намного раньше, чем в декабре, следовательно и отапливать дом вы начинаете намного раньше. С весной та же история, в основном в марте еще лежит снег. Итого у нас все время отапливания дома увеличивается как минимум еще на два месяца, ноябрь и март. Следовательно практически пол года вы отапливаете свой дом. Пусть разница одного дня колеблется в несколько рублей, но если взять в учет то, что мы отапливаем свой дом практически пол года, то с помощью обычных математических действий можно узнать, что мы тратим практически на полторы тысячи рублей больше.

Нужна вам переплата или нет, решать вам. Мы же со своей стороны можем сказать еще вот что. Когда мы проводили эксперимент, температура в доме была разной. Когда мы отапливали дом газом, температура была около двадцати пяти градусов. Когда же мы отапливали дом дровами, температура в доме была двадцать восемь градусов. То есть опять же можно сделать вывод, что отапливать дом с помощью газа вам пришлось бы постоянно его подогревать, а с помощью дров такой необходимости у вас не будет. Я думаю мы с вами разобрались, что дом лучше отапливать с помощью дров. Так как у такого вида отопления дома два преимущества, это в первую очередь экономия ваших финансов, пусть для кого-то она покажется незначительной даже за год, а можно посчитать за пять — десять лет и так далее. Второе преимущество в том, что температура в доме выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here