Радиусные шкафы купе под заказ – выбор профессионалов

Радиусные шкафы купе под заказ – выбор профессионалов

Какие шкафы сейчас на пике популярности, спросите вы? Ответ прост, те, которые практичны, стоят в пределах разумного, оригинально выглядят и просто......
Как правильно поклеить обои?

Как правильно поклеить обои?

Еще с советских времен было популярно использовать в качестве...

ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА ЛЕСТНИЧНЫХ МАРШЕЙ

Добавлено: 03.10.2017 | Раздел: О строительстве

Ни один дом в двухтысячных годах уже без лестниц не встретить. Даже, если он весь напичкан лифтами, то по технике безопасности обязаны присутствовать пожарные спуски и лестницы. Все это предусматривает обязательное выполнение условий: лестницы должны быть надежными даже в случаях опасности и широкими, чтобы выдержать большой поток людей при аварии. Если же говорить о невысоком здании или первых этажах, то там лестницы еще служат и украшением помещения.

Чаще всего в высотных зданиях проектируют монтаж лестничных маршей – это быстрый и удобный способ обеспечить подъем на верхние этажи. Лестницы изготавливают из дерева, металла и железобетона. Последний вариант в силу своих характеристик и цены более распространен. Встречаются и индивидуальные задумки в виде лестниц из полимеров и прочих нестандартных материалов.

В многоэтажных зданиях застройщики проектируют и лестничные пролеты, потому что это обеспечивает возможность установить больше, чем шестнадцать ступеней, и уменьшает нагрузку на всю конструкцию за счет горизонтальной плиты лестничного пролета. Она часть нагрузки берет на себя.

Установить лестничные марши в здании можно двумя способами: заказать готовые конструкции или заняться созданием их прямо на месте. Второй вариант самый трудозатратный, но строители от него все же отказываются. Поэтому нужно знать тонкости самостоятельного производства таких деталей.

Во-первых, нужно определить место под замешивание и залитие изделий. После возводится каркас из фанеры, затем вставляют стальные стержни для надежного крепления. Следует помнить, что особенность распределения нагрузки такова, что основной упор идет на нижние элементы здания. То есть на опоры первых этажей, а также, что касается лестниц, то тут основная нагрузка ложится на нижние участки ступеней. И в ручном изготовлении лестничных маршей необходимо особо тщательно укрепить нижний ряд ступеней иначе она все изделие начнет крошится с основания.

После распределения стержней и проволок необходимо ограничить изделие от растекания и установить опалубку. После смело можно приступать к заливанию бетона с верхнего ряда. Чтобы бетон распределялся равномерно, необходимо его сперва хорошо перемешать, избавится от возможных пустот при перемешивании способов вибрации. Тут есть над чем повозится. А с готовыми лестничными маршами необходимо лишь подготовить участок, где будет производится стыковка изделия и здания.

Добавлено: 2017-10-03 17:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал akvakraska.ru
Строительные организации