Блочные тепловые пункты

0
388

Блочные тепловые пунктыТепловой пункт блочного типа представляет собой специализированный комплекс устройств, присоединённых к тепловой сети и размещённых в отдельном помещении. Состоит этот комплекс устройств из отдельных элементов тепловых энергоустановок. Производят его в соответствие с заранее разработанными чертежами и поставляют на место монтажа в виде готовых блоков, оборудование которых монтируется очень компактно и чаще всего на одной раме. Зачастую используется в условиях нехватки свободного пространства. К основным задачам блочных тепловых пунктов с этого сайта относят: учёт расходов теплоносителя и тепловой энергии, контроль и регулирование его параметров, распределение теплового носителя по системам теплопотребления, отключение систем теплопотребления, защита всех систем от аварийных ситуаций.

Блочный тепловой пункт включает в свой состав следующее оборудование: теплообменные устройства, щит электроуправления, запорная арматура, насосы, регуляторы прямого действия, водомерные узлы, трубная обвязка, контрольно-измерительные приборы, система автоматики и клапаны управления. Датчики и контрольно-измерительные приборы осуществляют измерение и контроль за параметрами теплоносителя. Они подают сигналы на контроллер о превышении параметров допустимых значений. К существенным преимуществам тепловых пунктов данного вида можно отнести: полная заводская готовность, компактность, простота монтажа и одна гарантия на весь комплекс оборудования.

Тепловой пункт оснащается следующими системами снабжения тепловой энергией конечных потребителей: горячее и холодное водоснабжение, отопление, вентиляция. Системы горячего водоснабжения подразделяются на: открытые и закрытые. Зачастую тепло из этих систем может использоваться потребителями для частичного отопления помещений, например, в том случае, если речь идёт о многоквартирных жилых домах, то это ванные комнаты. Системы отопления используют для обогрева помещений. Различают зависимые и независимые схемы присоединения систем отопления. Вентиляционные системы используют в целях обеспечения подогрева наружного воздуха, поступающего в системы вентиляции зданий. Холодное водоснабжение не относят к системам, потребляющим тепловую энергию, однако она присутствует во всех тепловых пунктах, присоединённых к многоэтажным зданиям. Эта система предназначена для обеспечения требуемого давления в системах водоснабжения конечных потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here