Современная краска для металла

0
15

Современная краска для металлаСовременная краска для металлаЛакокрасочные покрытия для защиты металлоконструкций используются уже длительный период времени. Условно краски для металла можно разделить на три основных группы – масляные, алкидные и акриловые. Остановимся подробнее на относительно новых типах покрытия обладающими более высокими эксплуатационными характеристиками.

Интересным решением для защиты металлических поверхностей является покрытие «HUMMERITE». Оно изготовлено на основе алкидных смол и примечательно тем, что может наноситься прямо на ржавчину и предварительная очистка и грунтовка при этом не требуется. Также с помощью этого покрытия можно реставрировать ранее окрашенные другой краской поверхности. При этом можно наносить «HUMMERITE» на акриловые, алкидные и многие другие виды красок, исключая лишь покрытия на битумной основе. Также возможна окраска цветных металлов, но для этого следует применять специальную грунтовку.

Как правило, перед нанесением защитного лакокрасочного покрытия обычной краской требуется сначала преобразовать или удалить ржавчину.  Далее нанести грунт для обеспечения защиты от окисления и создания достаточных характеристик адгезии (сцепления) с лакокрасочным покрытием, которое будет наноситься далее и в завершение нанесение одного или нескольких слоёв краски с необходимыми защитными характеристиками и подходящей цветовой гаммы.

Используя покрытие «HUMMERITE» можно объединить эти три операции в одну, так как это грунт, краска и эмаль одновременно, обладающая высокими антикоррозионными свойствами. Также очень привлекательным является очень быстрое время высыхания этого покрытия, следующий слой можно наносить уже через 30-40 минут после нанесения предыдущего. Обычно наносят от двух до пяти слоёв эмали «HUMMERITE», но это зависит от состояния поверхности и требований к покрашенной поверхности. Пожалуй, самый большой недостаток этой краски – это её высокая цена.

Ещё одним современным лакокрасочным покрытием являются акриловые краски. Они применяются не так давно, но уже получили широкое признание и популярность благодаря хорошему сочетанию своих эксплуатационных характеристик. В частности они отличаются высокими характеристиками адгезии (сцепления), с поверхностями из стали, оцинковки, алюминия, меди, свинца и других поверхностей. Эти водоэмульсионные краски изготавливаются на основе полиакрилатов, с добавлением воды и пигментов. В их составе есть антикоррозионное вещество, которое взаимодействует с продуктами коррозии и образует на окрашиваемой поверхности инертный защитный слой.

Изделия из металла обладают достаточно высоким значением линейного расширения при изменении температур, поэтому свойства акриловых красок выдерживать перепады температур и пластичность под воздействием температурной деформации является очень полезными для этого типа окрашиваемых материалов. Также несомненный плюс акриловых красок – отсутствие в их составе токсичных и горючих элементов, поэтому их используют на взрывоопасных и пожароопасных объектах. 

Новые лакокрасочные материалы позволяют осуществлять защиту обрабатываемых поверхностей более надёжно, сводя к минимуму или полностью исключая процесс предварительной подготовки, обладают высокими показателями температурной стойкости и пластичности.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here