Быстровозводимые здания из сэндвич (sip) панелей

0
3

Быстровозводимые здания из сэндвич (sip) панелейБыстровозводимые здания из сэндвич (sip) панелейТехнологии строительства быстровозводимых зданий неразрывно связаны с применением сэндвич-панелей. Эти легкие, прочные и утепленные изделия являются выгодной альтернативой традиционным стройматериалам — дереву, кирпичу, железобетону.

Сэндвич-панели имеют многослойную конструкцию. В качестве защитной оболочки и несущего элемента в них используются стальные листы или древесностружечные плиты. Внутри панелей расположен теплоизоляционный материал — минеральная вата, пенопласт или пенополиуретан. Панели оснащены замковыми креплениями, обеспечивающими быстрое и надежное соединение без использования клея, сварочного оборудования, цементного раствора.

Применение сэндвич панелей

Такие изделия применяются для сооружения зданий разнопланового назначения:
— торговые центры;
— офисные здания;
— жилые дома;
— бытовки;
— цеха предприятий;
— хозяйственные постройки;
— гаражи;
— складские помещения, ангары;
— автомойки, мастерские.

Панели подразделяются на кровельные и стеновые. Из них можно за короткий срок собрать здание любой площади, чтобы расширить производство, начать бизнес с минимальными вложениями, решить жилищный вопрос. Столь широкий спектр применения сэндвич-панелей стал возможным благодаря уникальному сочетанию их характеристик.

Технические свойства сэндвич-панелей:

— малый вес;
— экологичность;
— удобство монтажа;
— привлекательный вид;
— высокие теплоизоляционные способности;
— хорошая герметичность;
— высокая несущая способность;
— небольшая толщина;
— неприхотливость в эксплуатации.

Панели с металлической обшивкой имеют надежную защиту от коррозии. Ее помимо цинкового слоя обеспечивает полимерное покрытие, в состав которого входят красители с высокой цветостойкостью. Поверхность таких панелей не требует дополнительного окрашивания, что исключает затраты на наружную и внутреннюю отделку. Такие изделия являются пожаробезопасными и могут быть использованы для сооружения бензозаправочных станций, складов с легковоспламеняемыми товарами.

Строительство быстровозводимых зданий

Устанавливаются сэндвич-панели с помощью подъемного оборудования, так как слишком тяжелы для человека. И это их единственный недостаток. Подняв панель на требуемую высоту, рабочие соединяют ее с ранее установленной панелью и крепят к несущему каркасу специальными деталями. Вся работа по установке одной панели занимает несколько минут. После завершения монтажа панелей осуществляется прокладка электрокабелей, трубопровода, канализации. Возведенная конструкция не дает усадки, поэтому к ее эксплуатации можно приступать незамедлительно.

В чем преимущество быстровозводимых зданий?

Во многих случаях сэндвич-панели способны полностью заменить материалы, используемые в капитальном строительстве. Они легче кирпича и бетона, при этом имеют большой срок службы. Постройки из таких панелей не требуют массивного дорогого фундамента, отделки и утепления. Быстровозводимые здания можно сооружать всего за несколько дней, а эксплуатировать на протяжении десятилетий. И расходы на амортизацию в данном случае будут гораздо ниже, чем при эксплуатации кирпичного, бетонного строения.

У владельца здания из сэндвич-панелей появляется возможность сэкономить на отоплении, так как стены получаются теплыми даже при толщине всего 10 см. Такие тонкие конструкции дают дополнительное преимущество — экономию полезного пространства.

Широкий ассортимент сэндвич-панелей упрощает выбор для взыскательных потребителей, которым важны не только технические преимущества здания, но и его внешний вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here