Строительство домов под ключ

0
218

Строительство домов под ключСтроительство домов под ключСегодня строительные компании часто предлагают сдачу домов под ключ. Однако, не всем известно, что входит в это понятие. Материалы, из которых возводятся здания, могут быть самыми разными. Дома строятся по различным технологиям. К тому же все из них имеют несколько вариантов готовности, в том числе дом под ключ. Это значит, что доделывать ничего не нужно, можно открывать дверь ключом, расставлять мебель и наслаждаться жизнью.

Что входит в комплектацию

Многих людей, заказывающих строительство, интересует, за что им придется платить, какие работы входят в комплектацию. Прежде всего, необходим хороший проект. Без него дом построить нельзя. Проект может быть индивидуальным, можно выбрать из имеющихся типовых, что дешевле. Помимо того, нужно будет выполнить следующие работы:

  • Построить фундамент. Существует несколько его вариантов: ленточный, литой и т.д. Выбор конкретного обусловлен многими факторами, в частности, материалом, из которого предполагается класть стены.
  • Возвести стены и кровлю. Это обязательные детали каждого дома.
  • Выполнить внешнюю отделку. Дом под ключ в Воскресенске может иметь любую отделку, все зависит от вкуса и материальных возможностей заказчика.
  • Произвести остекление. В каждом коттедже есть окна, при желании можно устроить модный сегодня зимний сад.
  • Выполнить внутреннюю отделку. Она включает в себя укладку полового покрытия, оклейку стен обоями, многое другое.
  • Обустройство коммуникаций. Для нормальной жизни в доме необходимо провести электричество, водоснабжение, предусмотреть отопительную и канализационную систему.

Иногда в понятие дома под ключ входит и строительство гаража, который располагают на первом этаже.

Однако, дом под ключ цена которого достаточно высока, предпочитают в основном люди состоятельные. Не все обладают большими средствами, поэтому отдельные работы, например, внутреннюю отделку, выполняют собственными силами.

Какие работы не входят в комплектацию

Некоторые клиенты считают, что заказывая дом под ключ, они, помимо всего прочего, получат и обустроенный участок. Но строительные компании таким делом не занимаются. Для ландшафтного дизайна придется пригласить других специалистов.

Помимо того, компания не обязана осуществлять внешнюю проводку различных коммуникаций. Иными словами, делается только то, что связано с домом. Для обустройства всего, что вокруг него, следует обращаться в другие компании.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here