Виды аутсорсинга

0
73

Слово «аутсорсинг» имеет английские корни, и означает «внешний источник». Под этим нужно понимать, передачу управления или определенных функций своей компании специалистам из другой компании. Обычно это относится к непрофильным отраслям. Так, например, по договору может осуществляться реклама и уборка, охрана и маркетинг, транспортные услуги и проч. К услугам компании-аутсорсер относится и аутстаффинг персонала, когда осуществляется передача кадров одной компании другой. Услуги подрядчиков такого типа в настоящее время активно развивается. Перейдя по ссылке https://outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing можно получить информацию об услугах аутсорсинга персонала.

Виды аутсорсинга

К современным видам аутсорсинга относятся производственный и ИТ-аутсорсинг, аутсорсинг управления различными знаниями и аутсорсинг бухгалтерский. Под производственным аутсорсингом нужно понимать передачу некоторых функций промышленных предприятий. Это и аналитика, сборка и тестирование продукции и проч. Все эти процессы осуществляют сторонние организации. Данный подход позволят снижать себестоимость выпускаемого товара, повышает уровень качества, а также и его надежности.

ИТ-аутсорсинг на сегодня является одним из самых востребованных. В него включается большой спектр различных функций, связанных с обслуживанием компьютерной техники и программным обеспечением, а также и разработке программ.

Аутсорсинг управления различными знаниями является совсем новым направлением, которое пока еще только развивается. Это относится, прежде всего, к США. В других странах к этому только присматриваются. Услуга эта необходима тем компаниям, кому нужна серьезная аналитическая обработка управленческих процессов компаний. Аутосорсеры формируют базу необходимых знаний и управление.

Бухгалтерский аутсорсинг направлен на то, чтобы помогать компаниям снижать различные затраты по организации собственной бухгалтерии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here