Что входит в кровельные работы?

0
38

В строительстве часто используются кровельные покрытия из рулонных изделий, а также из мастики, штучных изделий. Подробнее можно ознакомиться с кровельными работами информация здесь и заказать специалиста, который сделает ремонт в сроки, удобные клиенту. Компания занимается всеми видами кровельных и фасадных работ.

Кровельные работы включают в себя:

— пароизоляцию конструкции путем нанесения мастики или цементирования слоев рулонного материала (пергамент, кровельная мембрана, стеклянная мембрана или смола) на мастику разной температуры;

— теплоизоляцию (из пластин, отливок или насыпных теплоизоляционных материалов); промежуточный слой;

— покрытие кровли с защитой.

Эти операции могут выполняться на строительной площадке или на месте производства, в последнем случае весь слой кровли, за исключением самого верхнего, укладывается на сборные кровельные конструкции.

Кровля из рулонных и мастичных материалов наносится на гладкий, прочный бетон, асфальтобетон или гипсобетонный фундамент. Материал приклеивается к основанию, а слои склеивают вместе с битумной и смоляной мастикой, относительно от типа пропитки используемого рулонного изделия.

Кровельная мастика чаще всего готовится в центре, в струйных типах смесителей и перевозится насосами по трубопроводам на крышу. После заливки основания секции наклона укладывают на наклонную плоскость крыши (до 15% ската) или вдоль нее (свыше 15% ската). Количество всех слоев изделия и методы их склеивания должны рассчитываться планом. Секции кровельного ковра склеиваются слоями в виде поперечных соединительных швов шириной 100 мм и продольных швов шириной 70-100 мм. При уклонах крыши до 10% можно наносить цемент, и рулонные материалы укладывать в штабель и склеивать кровельными машинами. Защитный кровельный слой наносится на слой смолы или дезинфицированной битумной мастики путем крошения крошащегося гравия или других морозостойких минеральных материалов (размер зерна 3-15 мм).

Кровельные покрытия из мастиковых материалов устанавливаются слоями на загрязненной основе с помощью пневматических пистолетов для окраски. Мастика обычно наносится в четыре слоя, каждый толщиной не более 5 мм, после высыхания предыдущего слоя. В качестве защитного слоя используется алюминиевая краска или щебень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here