Важность получения разрешений на остекление балкона и лоджии

0
127

Важность получения разрешений на остекление балкона и лоджии

Планирование остекления балкона или лоджии предусматривает соблюдение множества требований, в частности необходимо получить на проведение подобных мероприятий специальных разрешений и согласований. Только в этом случае можно будет считать выполненные мероприятия законными.

ВАЖНО! Во всех случаях если балкон был остеклен на стадии своего строительства, то в этой ситуации получать разрешения не нужно. Заменить оконное остекление можно самостоятельно без согласования.

Конечно сегодня многие жители квартир выполняют эти работы не получая разрешение на остекление балкона, тем самым нарушают законодательные акты и нормативы, а это может стать причиной наложения штрафов.

Зачем нужно получать разрешение на остекление?

Связано все с тем, что при проведении работ могут затрагиваться интересы иных жильцов, которые проживают рядом. Согласовывать остекление необходимо по следующим причинам:

  • Если работы выполняются непрофессионально, то нарушается безопасность для прохожих или жильцов нижних этажей;
  • После остекления балкона возрастает нагрузка на перекрытие;
  • После остекления в квартире может измениться в худшую сторону освещение;
  • Остекление может ухудшить внешний облик фасада.

Причин много, поэтому если вы решите приступить к подобной работе рекомендуется обратиться в инстанции дополнительно проконсультироваться и если потребуется получить разрешение на остекление лоджии или балкона своей квартиры. В этом случае вы сможете быть уверенными в том, что после окончания остекления у вас не возникнет сложностей и проблем.

Процедура получения разрешения на остекление

Итак, первым делом вам потребуется собрать необходимые документы, которые передаются на рассмотрение в контролирующие инстанции. Вам потребуется:

  • Согласованный проект на остекление, отметим, что документ должен подготавливаться сотрудниками проектной организации;
  • Технический паспорт недвижимости, который можно получить в БТИ;
  • Заявление на проведение работ, которые связанны с остеклением;
  • Документы, которые подтверждают право собственности.

Сложнее если дом, в котором планируются работы, относится к архитектурным памятникам или объектам культурного наследия. В этом случае получить подобное разрешение будет сложно. Приступать к остеклению можно только после получения документа, которые разрешает выполнение запланированных работ. Но стоит учесть, что отступать от проекта нельзя, поскольку это уже может расцениваться как нарушение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here