Главное об ЛСТК

0
93

Строительная технология ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) родилась в Канаде в середине прошлого века. Перед канадским правительством встала задача: обеспечить граждан недорогим жильем в кратчайшие сроки.

В условиях севера возведение привычных домов на фундаменте – удовольствие не из дешевых, да и требует много времени. Стали искать более бюджетную альтернативу, ей стало направление строительства каркасных зданий из стальных направляющих (по аналогии с домами из деревянного каркаса): быстро, недорого, надежно. Подробнее тут https://www.marketprofil.ru/catalog/zdaniya-i-metallokonstruktsii-lstk/

Также стоит сказать, что каркасное строительство довольно активно применялось в странах с высокой сейсмической опасностью, например, в Японии. Причем подобного рода дома строили уже несколько веков назад! Это еще раз доказывает надежность зданий из ЛСТК.

Технология ЛСТК: что собой представляет?

Для возведения каждого нового объекта из ЛСТК производят все элементы (профили, направляющие, болты, заклепки и проч.) будущего каркаса специально под конкретные размеры. Поэтому очень важно профессионально провести замер и снять все мерки.

После того, как мерки сняты, начинается работа над изготовлением конструкций. Для их производства используется сталь. Чтобы стальные заготовки служили как можно дольше, их покрывают слоем цинка (от 140 г/м2), также нередко используют тот или иной протекторный полимерный состав.

После того, как производственный этап закончен, ЛСТК отправляют на строительную площадку, где преступают к возведению. Как правило, при сборке нет необходимости в строительной технике, например, экскаваторах или подъемных кранах (это позволяет неплохо сократить смету). Срок сборки зависит от количества человек в бригаде и площади вашего строения; в среднем, на возведение уходит 5-10 дней.

Преимущества ЛСТК-технологии

  • Быстрота возведения. Мы уже отмечали, что лежащий в основе сборки принцип конструктора, гарантирует оперативное возведение.
  • Невысокая стоимость. Особенности технологии позволяют сокращать расходы на аренде строительной технике, на сокращении количества строителей в бригаде. Кроме того, стоимость самих стальных элементов достаточно невысокая.
  • Надежность. Технология ЛСТК в том или ином виде проверена временем и применением в сейсмоопасных районах – это наиболее красноречивые доказательства того, что ее использование полностью оправдано.
  • Всесезонность. Строительство ЛСТК зданий не знает сезонности – они могут быть построены в любое время года и в любом климате.
  • Небольшая отходность. При корректном расчете по завершении строительства у вас практически не останется строительного мусора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here