Разные цоколи светодиодных ламп

0
109

Цоколи светодиодных ламп E14 и E27 являются резьбовыми цоколями. Буква E обозначает их завинчивание в нормальное положение. Мы имеем возможности пользоваться этими технологиями благодаря изобретателю Томасу Эдисону.

Затем, после буквы Е, идет цифра 14 или 27. Это просто диаметр основания: 14 мм для лампы Е14 и Е27 мм для светодиодной лампы Е27. Для E27 используются термины «большой винтовой» или просто «большой». Соответственно, для Е14 — маленький или миньон.

В США, к примеру, широко распространен тип патрона E26. В какие типы светильников они устанавливаются?

На базе Е14 часто устанавливаются лампы для прикроватных ламп, дополнительные, лампы с несколькими лампами, подвески с несколькими осветительными приборами.

Может случиться так, что вы найдете лампочку, которая соответствует вашим ожиданиям, но, к сожалению, основание не подходит для вашей системы освещения. Для облегчения вашей жизни есть адаптеры.

Единственная большая резьбовая втулка, которую вы можете увидеть, находится в некоторых многоярусных фитингах (например, в амбаре или на складе). Они используют лампочки E40/GES (гигантский винт Эдисон) диаметром 40 мм, но обычно они не используются в домашних условиях.

Другой наиболее распространенной винтовой колбой для дома является E14 или SES (Small Edison Screw). Это, как вы правильно догадались, имеет 14 мм винтовой колпачок.

Например, имеется гнездовой адаптер E14 для E27. E14 — это основание светильника, а E27 — гнездо для установки выбранного вами источника света.

Вы также найдете другие типы адаптеров для цоколей светодиодных ламп: B22 — E14, B22 — E27, E27 — B22, GU10 — E27. Первый термин всегда обозначает основание светильника.

Есть также большие и маленькие патроны, например, Е40 и меньше, Е10. Лучше использовать точные термины. Если вы не знаете точный тип, подумайте об измерении их диаметра. Навинчивающаяся крышка, соответствующая букве Е, за которой следует ее диаметр.

Стандартная лампочка ES (винт Эдисон) также известна как E27, которую можно увидеть на некоторых блоках лампочек. Это диаметр резьбы винта, т.е. 27 мм в диаметре.

На веб-сайте http://longlifelight.ru/catalog/svetodiodnye-lampy/ вы можете приобрести светодиодного освещение для самых разных потребностей и удовлетворить как домашние, так и коммерческие нужды. Это предложение — от производителя, не посредника. Поэтому приемлемые цены всегда гарантированы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here