Шведский суд встал на сторону «Газпрома» в его споре с «Нафтогазом»

0
23

Шведский суд встал на сторону «Газпрома» в его споре с «Нафтогазом»

Апелляционный суд округа Свеа в Швеции принял во внимание доводы «Газпрома» в споре российского холдинга с «Нафтогазом Украины» и приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража, сообщает РБК.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство «Газпрома», согласившись с наличием оснований для приостановления исполнения решения. Согласно ранее вынесенному решению Стокгольмского арбитража, российский холдинг должен был заплатить «Нафтогазу» $2,56 миллиардов. Его приостановка значит, что арест с активов «Газпрома» в Швейцарии и Нидерландах может быть снят. Между тем последнее решение шведского суда еще не означает отмены самого вердикта и «Газпрому» предстоит доказать ее необходимость.

«13 июня апелляционный суд округа Свеа удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины», — говорится в сообщении холдинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here