Власти Москвы раскрыли планы по строительству тоннеля под Калужским шоссе

0
36

Власти Москвы раскрыли планы по строительству тоннеля под Калужским шоссе

Уже в этом году стартует строительство тоннеля под Калужским шоссе,  а также транспортной развязки в районе ТПУ «Столбово», говорится в сообщении столичного Департамента строительства, поступившем сегодня в распоряжение редакции.

В пресс-релизе отмечается, что был объявлен тендер на поиск подрядчика, который построит и тоннель, и многоуровневую транспортную развязку со всеми необходимыми подъездными дорогами. По словам главы ведомства А. Бочкарева, строительные работы планируется начать уже в этом году. Конкурс проводит ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства».

В частности, необходимо построить 1466-метровый тоннель на пересечении магистрали Солнцево-Бутово-Видное с Калужским шоссе и левоповоротного путепровода, обеспечивающего транспортное движение с дороги Солнцево-Бутово-Видное в направлении Калужского шоссе на территорию ТПУ «Столбово». Длина путепровода составит более 267 метров. Кроме того, в районе 3-уровневой развязки проектом предусмотрено создание двух правоповоротных съездов. Также, подрядчик должен будет возвести 93-метровый шумозащитный экран вдоль жилых зданий деревни Столбово и перестроить инженерные сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here