Что входит в комплектацию бетонного завода?

0
350

Бетон – один из самых популярных сегодня материалов для строительства. Поэтому все большие обороты набирает и такой бизнес, как покупка бетонного завода и продажа готовых строительных смесей. От технических характеристик и комплектации таких установок зависит качество изготавливаемого бетона. Это хорошо понимают производители бетонных заводов здесь, которые используют для комплектации своих установок современное производительное оборудование. Поговорим о том, что входит в комплектацию бетонного завода.

Итак, основные агрегаты и узлы в составе бетонного завода – это: бетоносмесители, ленточные конвейеры и шнеки для транспортировки цемента, склады цемента (силосы), различные дозаторы, бункеры инертных материалов, а также системы управления установками и другое электрическое оборудование. Автоматизированная работа данного комплекса устройств позволяет получать качественный бетон, а на его характеристики можно влиять при помощи изменения дозировки тех или иных элементов в его составе.

Бетоносмеситель – основной и самый дорогой элемент бетонного завода. Собственно, без него невозможно получать смеси. Выход его из строя может привести к крупным финансовым проблемам, поэтому во избежание поломок следует своевременно заменять запасные части, которые этого требуют (броню, лопасти, скребки). Цикл работы бетоносмесителя включает в себя загрузку в него материалов, приготовление смеси и выгрузку готового бетона. Заполнители могут загружаться в резервуар при помощи ленточного конвейера или скипового подъемника.

Количество бункеров для заполнителей зависит от того, сколько их использует предприятие. Чаще всего основных заполнителей два – это щебень и песок, поэтому и бункеров тоже достаточно двух. В некоторых случаях число заполнителей может увеличиваться до трех-четырех. Объем их также может быть различным, есть лишь одно требование: он должен быть достаточным, чтобы бесперебойно обеспечивать заполнителями предприятие. Количество и объем силосов для цемента также регулируется производительностью оборудования.

Ленточные конвейеры и шнеки отвечают за бесперебойную подачу в бетоносмеситель компонентов смеси, поэтому они должны быть качественными и надежными. При выборе шнека учитываются его длина, диаметр, угол наклона, совместимость со складом цемента и дозатором.

Дозаторы отвечают за автоматическое отмеривание нужного количества веществ для приготовления смеси. Поскольку от их соотношения зависят качественные характеристики бетона, к выбору дозаторов также необходимо подойти со всей ответственностью.

Слаженная работа всех элементов бетонного завода – залог его высокой производительности и максимального качества получаемой смеси!