Первичная черновая отделка помещений по Москве

0
118

Речь идет о базовых первичных черновых работах, выполняемых перед окончательным оформлением помещения. Черновая отделка может выполняться как в новостройках, так и во вторичном жилье при проведении капитального ремонта.

Работы подразумевают не только выравнивание поверхностей, но и разводку коммуникаций, обустройство электропроводки. Т. е. очевидно, что задействование специалистов необходимо. В компании «ЯСК-СТРОЙ» имеется полный сформированный штат профессионалов, специализирующихся на всех системах современного дома: отоплении, канализации, электропроводке, а также строительных работах и говтовы в любой части Москвы приступить к ремонтно-отелочным работам.

Что нужно сделать перед черновой отделкой помещения

Необходимо составить план, на котором будет отображено место расстановки мебели (это особенно важно в случае обустройства «теплого пола»), телевизора, компьютера, телефона, точки для монтажа розеток и выключателей, осветительных приборов. Также определитесь с расположением перегородок и межкомнатных дверей.

Основные этапы первичной черновой отделки квартиры

В первую очередь производится черновая отделка потолка в том случае, когда предполагается, что на конечной стадии он будет только покрашенным. Если планируется обустраивать натяжную, подвесную конструкцию, черновая отделка не нужна. В этом случае необходимо только завести электро проводку. Последующие этапы:

  • 1. Нанесение штукатурного состава. После высыхания смеси возможно дополнительное шпатлевание для устранения неровностей.
  • 2. Установка внутренних перегородок. Основной материал – гипсокартонные листы, монтируемые на металлические профили, закрепляемые на полу, капитальных стенах и потолке. Перегородки делаются двойными для лучшей звукоизоляции и возможности проведения внутри электрических и телефонных кабелей.
  • 3. Стяжка пола. Необходима для выравнивания поверхности. Сначала производятся грубые работы, затем более тонкие, с использованием смеси с мелкофракционным наполнителем.
  • 4. Разводка трубопроводных коммуникаций ГВС/ХВС и канализации.
  • 5. Обустройство электропроводки. Работы выполняются в соответствии с планом, на котором отмечены места расположения розеток и выключателей.

Наиболее целесообразный вариант – заказать черновой ремонт «под ключ» вместе с материалами подрядчика. Ориентировочная цена: 5500 руб./кв. м (с материалами). В этом случае остается только уточнить детали и составить смету-договор с выездным мастером-технологом. Тел. компании «ЯСК-СТРОЙ» +7(495) 765-77-78.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here