Евровагонка

0
198

Евровагонка отличается от обычной деревянной вагонки качеством древесины, размером профиля, влажностью и некоторыми другими особенностями.

Достоинства вагонки

В отношении евровагонки действуют достаточно жесткие ограничения по размерности в соответствии со стандартом DIN68126. В градациях толщины вагонки от 12мм до 16мм она востребована для внутренней отделки, а от 16мм до 25мм – для внешней. Здесь вы можете выбрать подходящий размер из большого ассортимента. Наиболее часто в продаже можно встретить материалы из сосны, лиственницы, липы, ольхи, дуба.

Длина паза в доске евровагонки немного увеличена, благодаря чему евровагонка имеет дополнительные гарантии, что она не растрескается в результате деформации. С обратной стороны доски предусмотрены воздухоотводы для проветривания.

Классы евровагонки

Различаются следующие базовые классы изделия:

  • А — древесина с отсутствием синевы, гнили, с небольшим количеством светлых, здоровых сучков;
  • В — возможно наличие большего количества здоровых сучков и смоляных карманов;
  • С — допустимо наличие синевы и обзола и даже выпадающих сучков.

Благодаря отличным декоративным качествам, богатству возможностей применения, а также простоте монтажа евровагонка занимает одно из лидирующих мест в рейтинге материалов для отделки. Здесь https://pilomarket.com/catalog/vagonka_shtil/ вы можете выбрать лучшие материалы для отделки.

Как выбрать качественную евровагонку

Чтобы купить качественный стройматериал, его необходимо очень внимательно осмотреть визуально, так как на российском рынке представлено множество производителей продукция которых не всегда соответствует стандартам.

Наличие небольшого искривления свидетельствует о нарушении условий хранения. Эти стройматериалы будет трудно монтировать, а со временем они могут покоситься. Если панель кажется ровной, следует немного развернуть её лицевую сторону под светом — волн поперек доски также не должно быть. В пазах не должно быть трещин и сколов.

Можно попробовать совместить несколько ламелей — соединение не должно быть слишком тугим. Доски должны быть отрезаны параллельно росту ствола, кольца не должны из доски выступать, потому что в противном случае доска может расколоться. Края должны быть без трещин и абсолютно ровными. На качественную вагонку цену за м2 можно посмотреть в Пиломаркет (компания-лидер по продаже пиломатериалов в Москве)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here