Преимущества использования мягкой кровли

0
18

Технологии кровельных работ постоянно меняются. Недавно мода пошла на гибкую черепицу (она же битумная и мягкая). С недавнего времени гибкая черепица пользуется большой популярностью благодаря своим техническим параметрам: она крепкая, герметичная и долго служит.

Мягкая кровляМягкая черепица состоит из нескольких слоев. Основной слой – это стеклохолст. Он обволакивает каждую плитку для мягкой кровли с обеих сторон. Верхний слой – это базальтовая крошка или гранулит. Они выполняют защитную и декоративную функции. Базальтовое покрытие отличается хорошей совместимостью с краской, это позволяет создавать разные оттенки и цвета черепицы. При транспортировке черепицы ее нижний слой обклеивают пленкой, которая защищает плитку от склеивания. Таким образом, мягкая черепица – это современный, надежный и красивый материал для кровельных работ.

Ее достоинства:

  • Легкая. Мягкая черепица почти не оказывает давления на крышу.
  • Доступная цена.
  • Долго служит. Производитель гарантирует 30 лет верной службы такой кровли.
  • Гибкая и универсальная. Мало того что из мягкой черепицы можно вырезать разные формы при кровельных работах, так она еще и подходит для разных наклонов крыш от 2 до 90 градусов.
  • Цветовое разнообразие. Базальтовое покрытие идеально подходит для окрашивания.
  • Герметичность. Сложенная по правильно технологии мягкая плитка, никогда не будет пропускать влагу.
  • Не проводит электричество.
  • Высокий уровень тепло- и звукоизоляции.

Сайдинг под каменьСамый популярный материал для облицовки – это сайдинг. Его разнообразие форм и цветовой гаммы, а также сильные стороны: прочность, герметичность, теплоизоляция и т.д. создали предпосылки для широкого использования. Фасадные панели от производителя Wandstein полчили название — сайдинг под камень, этот материал имитирует каменную кладку на фасаде здания. Особенностью сайдинга под камень является то, что он не нуждается в сборке панелей, распиливании или обработке. Специалисты сразу монтируют его на фасад здания.

Сайдинг под камень имеет много разновидностей, каждая из которых обладает определенным преимуществом. По этой причине рекомендуется выбирать материал в зависимости от целей и местоположения. Например, для регионов с высокой влажностью рекомендуется брать водоотталкивающий, для холодных районов лучше подойдет морозостойкий сайдинг. Думаем, суть вы уловили. Стоит отметить, что сайдинг не выполняет функцию утеплителя. Если вы хотите сохранить тепло в доме, то обработайте фасад утеплителем, после чего кладите сайдинг под камень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here