Керамическая черепица — лидер кровельных материалов.

0
5

Кровельная черепица фотоСовременная кровельная черепица является одним из самых старинных материалов для обустройства крыши. Древние хроники отмечают, что еще пять тысяч лет назад китайские строители начали использовать покрытие на основе грунта имеющее выпуклость.

Тогда не было станков и все производилось вручную, когда форму придавали, просто слепив материал. В дальнейшем простейшие приспособления позволили начать производить массово различные виды профилей. Наибольшее распространение данный материал получил в Южной Европе. Отсюда и название данной кровли Средиземноморская с наличие выпуклости вверх.

По мере роста популярности материала в Германии и в Европе стали появляться разновидности керамической кровли с покрытием вниз и вверх с названием желобчатая черепица, быстро завоевавшая популярность с шестнадцатого века в Северной Европе.

В последующие века появились новые технологии производства такого материала как керамическая черепица, к которым относят штампование, экструзия.  Также появились различные формы и новые виды покрытий с улучшенным видом кровельного замка.

Сегодня суммарное производство в мире составляет почти два с половиной миллиарда квадратных метров и, несмотря на кризис в строительстве продолжает наращиваться производство.  Более трети всех кровель в мире накрывается с помощью керамической черепицы. Основные регионы потребления это Европа, Америка, Азия.

Специалисты отмечают неповторимый внешний вид данного покрытия, который сохраняется  на протяжении всего времени эксплуатации.

 Так, к примеру, строения с шестнадцатого века в некоторых городах Европы до сегодняшнего времени сохраняют свои функциональные свойства и сохранили свой внешний вид на кровле. В Восточной Европе традиционно популярен данный материал, но ввиду стремления применять более экономные материалы снизило использования керамической черепицы. Только на западе Украины и в Прибалтике сохранилось небольшое производство данного материала.

Сегодня более двадцати производителей с разных стран мира представлены на рынке России, Украины, Казахстана и Белоруссии. Здесь есть выбор и дешевой бетонной (цементно-песчанной) черепицы и дорогой с особыми видами покрытий из Германии.

Конечно, в кровельном строительстве сейчас наблюдается общий спад, связанный со снижением объемов всего рынка постройки новых домов. Но, несмотря на это в процентном соотношении доля такого материала как керамическая черепица не только не уменьшается, а и растет.

Керамика не такой дешевый кровельный материал по сравнению с металлочерепицей, битумной черепицей, еврошифером, профнастилом. Но все, же при покупке следует понимать, что все перечисленные выше покрытия являются всего лишь подобием по форме и частично по внешнему виду, но они не имеют всех свойств данного материала. Ведь  только данный материал сохраняет тепло зимой, а летом создает прохладу. Эти свойства оценило множество покупателей данного материала и как результат множество коттеджных городков выросших возле наших городов покрыты таким материалом как керамическая черепица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here