Радиусные шкафы купе под заказ – выбор профессионалов

Радиусные шкафы купе под заказ – выбор профессионалов

Какие шкафы сейчас на пике популярности, спросите вы? Ответ прост, те, которые практичны, стоят в пределах разумного, оригинально выглядят и просто......
Как правильно поклеить обои?

Как правильно поклеить обои?

Еще с советских времен было популярно использовать в качестве...

Штукатурка «Ветонит»

Добавлено: 25.03.2016 | Раздел: О строительных материалах

Штукатурка «Ветонит»

Сложно переоценить важность выравнивания поверхностей помещений и фасадов зданий. Штукатурка «Ветонит» способна справиться не только с неровностями, но и с небольшими трещинами и сколами. Использовать данный материал можно в помещениях с любой влажностью. Штукатурка может стать основой для дальнейшей обработки стен, к примеру, шпаклеванию или для декоративного оформления плиткой.

Достаточно крупное зерно и плотная консистенция получаемого раствора имеет хорошую адгезию и обладает теплосберегающими и шумоизоляционными свойствами. Чаще всего штукатура создается на основе цемента. Храниться стройматериал должен непременно в сухом месте в плотно закрытом пакете.

Стартовые и финишные работы

После базового покрытия стен и выравнивания крупных неровностей дело доходит до работ с другими смесями. Шпаклевка «Ветонит», в зависимости от зерна и основы, делится на два типа: финишную и стартовую. Первый вариант обладает белоснежным цветом и однородной плотной пластичной структурой. Второй – также пластичен и однороден, но крупность зерна может быть выше, цвет варьируется от белого до оттенков серого.

Существуют готовые шпаклевки и сухие смеси. Первые продаются в пластиковых ведрах разного размера и не требуют дополнительных затрат силы и времени на их подготовку к нанесению. Благодаря такому функционалу их, чаще всего, приобретают начинающие строители и те, кто экономит свое время.

Сухие смеси продаются в мешках из плотной бумаги с пластиковой прослойкой и весом до 25 кг. В чем же заключается удобство такой формы стройматериала? Шпатлевка «Ветонит» имеет четкую инструкцию по изготовлению раствора. Следуя ей, за небольшой промежуток времени можно сделать много смеси в той консистенции, которая необходима для работ. Чаще всего 25 кг разводят в 9 литрах чистой воды, однако если смесь нужна гуще, то количество воды можно сократить на литр, или наоборот увеличить немного, чтобы сделать раствор менее густым.

Есть небольшой секрет: делая раствор, нужно засыпать сухую смесь в воду, а не наоборот, таким образом вы сможете избежать образования комков. Смешивать шпатлевку рекомендуется строительным миксером или дрелью с необходимой насадкой. Создав раствор, ему нужно дать постоять около пяти – десяти минут, после чего провернуть все еще раз и смесь готова к использованию. Наносится материал вручную при помощи большого шпателя или с использованием механических средств.

Добавлено: 2016-03-25 17:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал akvakraska.ru
Строительные организации