Блочные тепловые пункты
Тепловой пункт блочного типа представляет собой...
Как выбрать наполнитель для подушки
Как выбрать наполнитель для подушки. Вспоминая...
Радиусные шкафы купе под заказ – выбор профессионалов
Какие шкафы сейчас на пике популярности, спросите...

Сыпучие нерудные материалы в строительстве

Добавлено: 22.03.16 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Сыпучие нерудные материалы в строительствеСыпучие нерудные материалы в строительстве

Чаще других в отделке и строительстве используются такие нерудные сыпучие материалы, как песок и щебень. Они необходимы на разных этапах работ, от закладки основания здания до мероприятий по благоустройству территории.

Виды песка и их применение


На рынке помимо искусственного песка имеется природный, представляющий собой осадочную породу, очищаемую от глины и пыли после изъятия из карьера.

Виды песка


По размеру принято выделять четыре типа песка: крупный, средний, мелкий, очень мелкий. Чем тоньше работа будет производиться, тем меньше должны быть песчинки закупаемого материала.

Строительный


Самый дешевый, характеристики в каждом конкретном случае разнятся в зависимости от сферы применения.

Сеяный


Отличается одинаковым размером песчинок. Это возможно благодаря обработке изначально добытого песка через специальные сита. Главными характеристиками являются высокая насыпная плотность и устойчивость к низким температурам.

Намывной


Высококачественный материал без примесей. Добывается при помощи гидромеханизированной техники. Выделяют крупную и мелкую фракцию для разных типов работ.

Морской


Самый дорогой вид песка. Добыча ведется в соленых водоемах. Благодаря природной чистоте материалу требуется минимальная дополнительная обработка.

Щебень в строительстве


Щебень необходим на разных этапах строительных работ. В зависимости от фракции подразделяется следующим образом:
  • Мельчайшая гранитная крошка;

  • 5 мм - 20 мм;

  • 20 мм - 40 мм;

  • 40 мм - 70 мм;

  • 70-250 или бутовый камень.

Первые три вида фракций считаются мелкими, используются в составе бетона и требующих особой прочности покрытий. Средняя фракция незаменима при создании конструкций из железобетона, а также для фундамента зданий и прочих подобных работ. Использования крупной фракции требуют объемные работы: возведение подушек дорог, железнодорожных путей. В свою очередь, бутовый камень применяют для строительства ограждающих конструкций, подпорок, отделки водоемов.

Правила покупки сыпучих нерудных материалов


Заказчик должен точно знать виды и объемы работ, которые ему предстоит выполнить. Это позволит закупить материал с достаточным запасом, но без излишка. Важно быть уверенным в том, что поставщик в Санкт-Петербурге отвечает за качество материала и готов проконсультировать заказчика относительно особенностей товара. Доверять следует только опытной компании, успевший полностью наладить процесс доставки.
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество. Все остальные характеристики можно найти в любом варианте среди тех предложений, которые существуют на сегодняшний день.
Порошковые краски являются весьма востребованными...
Вам известны главные отличия природных камней от...
Нержавеющая сталь для разных сфер...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель, для гостиной - диван, для спальни - кровать, для кухни - гарнитур, для прихожей - шкаф. Все это можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу. Выбор только за Вами.
Выбирая мебель для кухни, и не спеша,...
Обустройство кухни...
Центральным элементом интерьера спальной ...
Без электричества сегодня невозможно представить жизнь. Для транспортировки...
Чем больше город, тем тяжелее поддерживать в нём порядок, который будет обеспечивать...
Для обеспечения активного времяпровождения детей за городом, на прилегающих к...
Ремонт просто необходим, в каждой квартире либо в нежилом помещении, в разные периоды времени. Можно сделать его быстро и качественно, а благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют.
Еще с советских времен было популярно...
В наше время большинство людей предпочитают...
Если в данный момент вы обдумываете внутреннее...
Самое правильное решение, это создать свой собственный дизайн интерьера. Ведь это поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь, не обращая внимание на мнение других людей. Создайте сами дом своей мечты, а мы поможем Вам.
Сперва, нужно определиться с типами краски. Можно...
Много людей, которые проживают в городе, имеют...
У стеклянных дверей особенная цель: наполнить...