Сыпучие нерудные материалы в строительстве

0
4

Сыпучие нерудные материалы в строительствеСыпучие нерудные материалы в строительстве

Чаще других в отделке и строительстве используются такие нерудные сыпучие материалы, как песок и щебень. Они необходимы на разных этапах работ, от закладки основания здания до мероприятий по благоустройству территории.

Виды песка и их применение

На рынке помимо искусственного песка имеется природный, представляющий собой осадочную породу, очищаемую от глины и пыли после изъятия из карьера.

Виды песка

По размеру принято выделять четыре типа песка: крупный, средний, мелкий, очень мелкий. Чем тоньше работа будет производиться, тем меньше должны быть песчинки закупаемого материала.

Строительный

Самый дешевый, характеристики в каждом конкретном случае разнятся в зависимости от сферы применения.

Сеяный

Отличается одинаковым размером песчинок. Это возможно благодаря обработке изначально добытого песка через специальные сита. Главными характеристиками являются высокая насыпная плотность и устойчивость к низким температурам.

Намывной

Высококачественный материал без примесей. Добывается при помощи гидромеханизированной техники. Выделяют крупную и мелкую фракцию для разных типов работ.

Морской

Самый дорогой вид песка. Добыча ведется в соленых водоемах. Благодаря природной чистоте материалу требуется минимальная дополнительная обработка.

Щебень в строительстве

Щебень необходим на разных этапах строительных работ. В зависимости от фракции подразделяется следующим образом:

  • Мельчайшая гранитная крошка;
  • 5 мм — 20 мм;
  • 20 мм — 40 мм;
  • 40 мм — 70 мм;
  • 70-250 или бутовый камень.

Первые три вида фракций считаются мелкими, используются в составе бетона и требующих особой прочности покрытий. Средняя фракция незаменима при создании конструкций из железобетона, а также для фундамента зданий и прочих подобных работ. Использования крупной фракции требуют объемные работы: возведение подушек дорог, железнодорожных путей. В свою очередь, бутовый камень применяют для строительства ограждающих конструкций, подпорок, отделки водоемов.

Правила покупки сыпучих нерудных материалов

Заказчик должен точно знать виды и объемы работ, которые ему предстоит выполнить. Это позволит закупить материал с достаточным запасом, но без излишка. Важно быть уверенным в том, что поставщик в Санкт-Петербурге отвечает за качество материала и готов проконсультировать заказчика относительно особенностей товара. Доверять следует только опытной компании, успевший полностью наладить процесс доставки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here