угунное литье при обустройстве парков

0
137

При постройке современных жилищных комплексов должное внимание уделяется и обустройству инфраструктуры. Помимо обязательных школы, детского сада, спортивных площадок, парковок и магазинов людям хочется видеть и парковую зону для отдыха. Прогулки и пробежки по городскому скверу помогают человеку расслабиться и сбежать от вечной суеты мегаполиса.

Однако обустроенный парк – это не только деревья, кустарники и газоны. Прогуливаясь по скверу, людям хочется присесть и отдохнуть, насладиться чистым воздухом и окружающим пейзажем. Для этого лучшим решением станет скамья чугунная парковая.

Такая скамейка имеет привлекательный внешний вид. Массивная металлическая конструкция органично вписывается в пасторальную картину парка. Неважно, где поставить скамью из литого чугуна – под раскидистым дубом или у тихой заводи пруда: она добавит законченности любому месту парка.

Помимо эстетики, чугунная скамья имеет и отличные эксплуатационные характеристики. Она не боится агрессивных факторов внешней среды – дождя, снега, ветра. Чугун обладает антикоррозийной стойкостью и чрезвычайно надежен. Потуги вандалов и хулиганов, направленные на разрушение скамьи из чугуна, не увенчаются успехом.

Для того, чтобы скамья из чугуна не проваливалась в мягкую землю, ее следует поставить на массивную плиту из бетона или металла. В этом как ничто другое поможет подстолье из чугуна. Это изделие равномерно распределит нагрузку на мягкую парковую почву, а также органично впишется в любой пейзаж.

Отличным дополнением станет и чугунная урна, которая не только добавит композиции законченности, но и обеспечит чистоту в парке.

Чугун при монтаже лестниц

Часто парковая зона имеет неровный ландшафт. Для перехода из одной зоны в другую требуется преодолеть лестничные марши, которые должны быть снабжены перилами.

В качестве последних отлично подойдут чугунные перила для лестницы. Их используют не только при обустройстве роскошных частных домов, где такие перила обрамляют прямые или винтовые лестницы, но и при работе над парковыми зонами. Чугунные изделия отлично дополняют пейзаж сквера, а их высокая надежность и долговечность позволяет сэкономить бюджет.

Парк, обставленный чугунным литьем – скамьями, перилами, урнами, подстольями – возвращает человека на пару веков в прошлое. Аристократизм таких пейзажей сказывается и на стоимости микрорайона: дома и квартиры вблизи подобных скверов стоят дороже. Отличный инструмент для разумного повышения цены и, соответственно, дохода строительных компаний, застройщиков и муниципальных властей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here