Разновидности гранита

0
143

Большинство гранитов для удобства выбора разделены на определённые виды, потому многие покупатели смогут купить гранит в Ростове очень просто и со своим личным предпочтением в выборе стиля и цвета этого материала.

 

Одни из самых популярных видов гранита по характеристикам структуры и текстуры:

  • Порфировидный – включает в себя вкрапления изометричного вида, которые отличатся друг от друга по своим размерам от главной массы (могут достигать восьми сантиметров). Они представляют собой микроклин, кварц и ортоклаз;
  • Пегматоидный — это гранит имеет специальную равномерную зернистость. Размер таких составляющих, как кварц и полевой шпат около трёх сантиметров;
  • Гранит из Финляндии (рапакиви) – это та порода для которой наиболее характерно наличие округлых вкраплений ортоклаза. Он достигает размера пяти сантиметров и вокруг него окружена кайма из серого или оихлигоклаза зелёного цвета. Главная масса этого материала — целый комплекс следующих элементов: ортоклаз, биотит, кварц и роговая обманка;
  • Гнейсовидный вид — он простой и равномерно наделённый зёрнами камень. Для него более всего характерна общая ориентировка параллельного вида , наличие чешуек слюды или зерен из специальной роговой обманки.

Одной из самых популярных видов структурного вида является пегматитовый гранит, включающий в себя ортоклаз, кварц и мусковит. Важным представителем данной разновидности является письменный гранит. В нём полевой шпат способен прорасти кварцем утончённой формы в виде клина, напоминающего древнееврейское письмо.

Большая популярность и прочность отличается у розового, красного и красного, лезниковского гранита, который назван по месторождению. Важно заметить, что есть довольно много и других видов гранита. Например, красный камень разделён на:

  • Междуреченский (из Междуреченского месторождения).
  • Симоновский вид (Симоновское место-е).
  • Емельяновский вид.
  • Капустинский.

В некоторых случаях можно встретить белый гранит. Он как мрамор больше всего собирательное понятие. Это не просто белоснежные виды, но и много  других экземпляров в светлом цвете — более приближены к белому оттенку.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here