Типы чугунных люков

0
107

Чугунные люки являются одним из важнейших функциональных элементов, в системе инженерных конструкций снабжения. Традиционный инженерный люк, называемый классическим, представляет собой конструкцию, в которой главное место отводится шахте и рабочему помещению на ее дне.

Глубина залегания шахты находится в зависимости от того, каким является тип коммуникации. Завершается эта конструкция крышкой. Обустройство колодцев и шахт несложное, однако, при их строительстве должны строго соблюдаться особые нормы прочности и надежности. Прочность и надежность обуславливает и конструкцию, и вид чугунного люка. Перейдя по ссылке http://npp-gp.ru/catalog/c1-lyuki-chugunnye/lyuki-sch/tip-tmp/s250-1-60-d-k-v-ts-tsod-mg-kk-s-pazom-pod-rti/ можно подобрать люк чугунный типа Т.

Типы люков

В настоящее время промышленность выпускает обширнейший ассортимент различных крышек, которые используют для оборудования колодцев инженерного типа. Чугунные люки являются, бесспорно, лидерами на рынке таких изделий за ряд многих положительных аспектов этого элемента. Чугунными крышками могут быть укомплектованы все типы инженерных магистральных шахт и колодцев. Эксплуатационные показатели и конфигурация чугунных люков находится в зависимости от функционального назначения шахты или колодца. Шахты и колодцы могут быть смотровыми, фильтрационными, поворотными, перепадными, накопительными.

Чугунные люки служат для того, чтобы защищать шахты и колодцы от попадания в них атмосферных осадков, и возможность наступать на них пешеходам и проезжающим по ним автомобилям различной грузоподъемности. Исходя из этого, изготавливаются разные виды чугунных крышек – тяжелые и легкие. К тяжелым моделям относятся люки до ста десяти килограммов включительно. Обычно такие люки устанавливают, где есть большая динамическая нагрузка (на автомагистралях). Там, где нагрузка невысока, устанавливают люки легкие, вес которых не превышает девяносто килограммов. Эксплуатация этих люков исключают езду по ним автомобилей и другой техники. Существуют и такие еще люки, способные выдерживать вес до сорока тонн. Используют такие чугунные люки при строительстве сложных инженерных сетей, а также под аэродромами и полигонами разного назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here