Области применения рукавов высокого давления

0
275

Рукава высокого давления (РВД) представляют собой гибкие трубопроводы. По ним транспортируется жидкость с целью придания рабочего усиления. Рукава высокого давления используются почти во всех гидравлических системах. Гидравлические системы просто не могут существовать без РВД. Они используются везде, где по различным соображениям будут более подходящими, чем трубопровод. Узнать более подробно про рвд с фитингами можно тут.

Внешне рукав высокого давления не похожи на сложный механизм. Они представляет собой всего лишь шланг с соединительными фитингами. Но несмотря на несколько примитивный вид это очень сложная конструкция. Конструкция РВД представляет собой две и более армированных текстильной оплеткой трубок, помещенных друг в друга. Для того,чтобы соединить РВД с гидравлическим оборудованием используются фитинги.

Рукава высокого давления бывают разных видов: маслобензостойкие, кислотостойкие, абразивостойкие, РВД для работы с паром, РВД для пищевых жидкостей и другие.

Область применения рукавов высокого давления настолько обширна, что легче было бы сказать где они не применяются. Они с успехом используются в самых разных областях, народном хозяйстве, промышленности и т. д..

В частности, рукава высокого давления применяются в гидравлическом оборудовании и автомобилях. Использоваться они могут в разных машинах, ни одна техника без них работать не сможет. Также рукава высоко давления используются в нефтедобывающей отрасли. Нашли свое применение РВД и в быту, они используются для транспортировки горячей и холодной воды. В химчистках и на автомойках без рукавов высокого давления тоже никак не обойтись.

Настолько широкая сфера применения обусловлена преимуществами рукавов высокого давления. Они очень эластичны, их легко монтировать. Для их монтажа не требуется умений сварщика, как в случае с трубопроводами. РВД устойчивы к механическому воздействию, им не страшно истирание. Они могут успешно выполнять свои функции на протяжении многих лет. РВД прекрасно выдерживают высокое давление. Рукава высокого давления крайне хорошо выдерживают воздействие жидкостей, которые по ним транспортируют.