Кладочная базальтовая сетка: советы от профессионалов по монтажу

0
474

Сетки часто применяются при строительстве, с использованием газобетонных и пенобетонных блоков. Эти изделия на сжатие прекрасно выдерживают нагрузки, а на излом не имеют достаточной прочности.

Поэтому несущие ограждающие конструкции армируют с помощью сетки. С помощью армирующего каркаса строительной сетки происходит распределение по прилегающему объёму внутреннего напряжения. В результате, даже если произойдёт сильная фундаментная просадка, вероятность того, что на стенах образуются трещины, крайне мала. При строительстве стен из кирпича используют базальтовую сетку. Для чего нужна сетка базальтовая для кладочных работ при возведении кирпичных стен?
Строительная сетка способствует прочному сцеплению материалов. При этом на раствора используется меньше на 20%. Сетка изготовлена из базальтовых волокон и добавок из полимеров. Сетка гибкая, её можно разрезать ножницами для металла.
Преимущества базальтовой сетки по сравнению с металлической:
Она легче и прочнее.
Сетка базальтовая отличается прочностью.
Долго не подвергается разрушению.
Не подвергается коррозии.
Отличный диэлектрик.
Ниже стоимость, чем у четки строительной из металла.
Укладка сетки базальтовой при кирпичной кладке
Для кладки несущих кирпичных стен используют поперечное армирование с помощью строительной сетки. Это на 50% повышает их прочность и надёжность. Последовательность действий при кладке, с использованием сетки для армирования:
Выкладывается ряд из кирпичей.
Отрезается сетка от рулона.
Кладётся на кирпичи.
Промазывается раствором, чтобы сетка полностью была им покрыта.
Выкладывается следующий кирпичный ряд.
Для разных видов кирпича укладка происходит по-разному. Если это силикатный кирпич, то каждый раз через 5 рядов выполняется укладка сетки. Когда используется двойной кирпич, то армирование производится через четыре ряда. Для керамических кирпичей на каждые три ряда требуется армирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here