Поризованный кирпич М100

0
211

Те, кто видел разнообразие кирпичей, понимают, что производители не ограничиваются только выпуском полнотелых вариантов: они, наряду с этим, производят еще и поризованные, которые имеют поры.

Не специалисты о таком виде кирпичей могли и не слышать, а с виду они очень похожи с полнотелыми. Но все же в их пузырьковой структуре есть значительные отличия.

История возникновения и свойства

Придуман был поризованный материал в Австрии, и создается он без использования сложной технологии. Достигнуть подобной структуры просто: для этого в состав смеси включают специальные наполнители, которые выгорают при обжиге, образуя своеобразную пузырьковую структуру.

Благодаря современным технологиям есть возможность создавать очень мелкие, практически невидимые для нашего глаза, поры. И тогда плотность кирпича уменьшается на тридцать процентов, это значительно снижает расходы на отопление в холодное время. Более того, кладка происходит намного быстрее из-за ощутимого снижения веса кирпичей, и это одна из самых хороших особенностей этого стройматериала:

  1. Стены можно возводить наполовину тоньше, и они сохранят теплоизоляционные свойства и качественную звуковизоляцию.
  2. Невысокая плотность поризованных кирпичей позволяет в два раза увеличить их размер.
  3. Каменщикам намного легче работать, поскольку практически всегда возводится однокирпичная стена вместо того, чтобы делать ее в полтора кирпича или два.
  4. Все качества, которые присущи поризованному кирпичу, позволяют ускорить кладку, значительно упростить обустройство основания дома, и сделать строительство более быстрым и экономным.

Именно такой тип кирпича наиболее целесообразен с финансовой точки зрения, плюсом будет и его экологичность. Он характеризуется простотой создания и отличается хорошими эксплуатационными характеристиками.

Цена: что влияет на ее формирование

На формирование стоимости конкретной партии поризованных кирпичей оказывают влияние определенные факторы:

  1. Место покупки. Приобретая поризованные кирпичи у производителя, сможете купить их намного дешевле, чем при покупке на складе строительных материалов. Однако здесь возникает необходимость доставки, что и влияет на стоимость. На складах в ту сумму, на которую возрастает цена, а приблизительно пятнадцать процентов, уже включена доставка стройматериалов до места покупки. Когда имеется ввиду строительный рынок, где материалы реализуются поштучно, стоимость будет еще большей – примерно вдвое выше той, которую предлагает производитель.
  2. Маркировка. Тут понятно: чем выше будет марка кирпича, тем будет дороже изделие. Разница между марками сто и двести будет примерно в двадцать или тридцать процентов.
  3. Размеры. Более дешевыми будут кирпичи двойные, которые имеют следующее соотношение: при увеличении размера на пятьдесят процентов стоимость увеличивается только на двадцать.

Как видим, стоимость поризованного кирпича возрастает при увеличении марки и снижается при увеличении размера. Приобретая материал на заводе по оптимальной цене, стоит учитывать расходы на доставку, однако цены дилеров не всегда будут выгоднее предыдущего варианта.

Один из максимально дешевых вариантов – на ближайшем заводе купить двойной кирпич марки сто. Даже с доставкой это будет минимальная цена при условии, что завод находится не на другом конце страны.

Еще немного о выгоде

Поризованные кирпичные блоки в строительстве – наиболее используемый материал. Они также хороши, как и обычные аналоги, но универсальные. Если рассматривать преимущество их технических характеристик, то они прочны и хорошо создают теплоизоляцию, материал экологичен.

Его фактура и размеры позволяют сократить время на постройку, и он точно более совершенный. Это новинка среди строительных материалов, которая все нуждается в главной проверке – временем.

В качестве источника материала: https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/ryadovoy_kirpich/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here