Как подобрать подходящие топливные брикеты

0
76

Как только не называют топливные брикеты, но в любом случае все они отличаются друг от друга и имеют определенные особенности. Названия их произошли от тех компаний, которые выпускают самые популярные прессы по изготовлению евродров. Чаще всего применяются гидравлические, экструдированные и ударно-механические. Стоит рассмотреть каждый подробно, так как топливные брикеты недорого сегодня можно купить практически везде, но главным параметром все равно остается качество.

Круглые брикеты

Круглые представлены цилиндрической формой, диаметр их составляет от 60 до 90 мм. Изготавливаются такие топливные брикеты на гидравлических либо механических прессах под высоким давлением, в качестве сырья выступает измельченная сухая древесина. Преимущество такого состава заключается в том, что вредные связующие вещества в них не входят. По форме топливные брикеты данного типа напоминают дрова.

Сегодня подобные решения предлагают многие производители, а потому следует понимать, что качество продукции различаются, а значит, и к выбору ее следует подходить с особым вниманием. Лучше обращать внимание на круглые брикеты толстые и длинные, которые стоят несколько дороже, однако полностью оправдывают свою стоимость.

Прямоугольные Ruf

Топливные брикеты Ruf, изготовленные в виде кирпичиков, — изделия прямоугольной формы, созданные из измельченной древесины. Каких-либо химикатов в их состав не добавляется, а потому соотношение цены и качества получается в итоге оптимальным. Производят такие брикеты на современном простом и надежном оборудовании. Выбирая подходящее решение данного типа, необходимо избегать того топлива, которое изготовлено из отходов фанерных заводов. Оно выделяется мелкозернистой структурой и практически белым цветом. Другие стройматериалы с доставкой, как показывает практика, пользуются повышенным спросом благодаря своему исключительному качеству.

Пини кей

Брикеты пини кей с лёгкостью узнаются по следующим критериям:

  • форме неправильного многогранника;
  • темной корочке;
  • наличию отверстия по центру.

При их изготовлении используется как метод прессования, так и дополнительный обжиг поверхности — это позволяет топливному сырью приобрести устойчивость к влаге и повышенную прочность. Такой тип брикетов считается самым качественным и надежным, но и стоит он дороже. Евродрова данного типа привлекательны внешне, теплопроводность их гораздо выше по сравнению с аналогами. Наличие отверстий позволяет обеспечить красивое горение, именно поэтому такие евродрова актуальны для розжига камина, где требуется эстетическое удовольствие от созерцания пламени — именно оно выходит на первое место по сравнению с теплом.