Свойства малинового кварцита

0
93

Малиновый кварцит широко применяется в различных сферах. Его используют для облицовки, изготовления памятников, для украшения территории, в обустройстве бани и многих других сферах.

Добывают его в Карелии на большой глубине. Свой оттенок он получил благодаря гидроксилам железа.

По составу малиновый кварцит – это почти на 95 процентов кварц, с примесью серицита и кремния. Очень прочный и красивый камень. Подробное описание малинового кварцита можно найти на этом сайте https://velestone.ru/mineraly/malinovyj-kvarcit/. А посмотреть, что из него можно изготовить можно здесь https://малиновый-кварцит.рф/ или здесь https://goodmonument.ru/materialy/shoksha/.

Свойства малинового кварцита:

  • Экологически чистый.
  • Прочный и долговечный.
  • Устойчив к перепаду температур и сильному нагреву.
  • Не радиоактивен.
  • Обладает высокой теплоемкостью.
  • Не принимает в себя влагу и не горит.
  • Устойчив к механическим повреждениям.
  • Не теряет своего внешнего вида столетиями.
  • Обладает лечебными свойствами.

Из-за его свойств малиновый кварцит еще называют «царским» камнем. Внешне она похож на дорогой мрамор. Из него делают очень красивые украшения, статуи и сувенирные статуэтки, столешницы и многие другие вещи.

Такой кварцит широко используется в изготовлении памятников и надгробий. Отполированный камень столетиями не теряет своих качеств и не крошится.

Так же его широко используют в отделке жилых и общественных помещений, сауны, бани и прочего. В старину, из-за своей теплоемкости и теплопроводности, им обкладывали доменные печи. Он до сих пор используется в подобных целях.

Единственный недостаток этого камня –это его цена. За одну тонну малинового кварцита в дробленном виде могут попросить до 16000 рублей. Фасованная галтовка стоит от 500 рублей за килограмм. При покупке желательно хорошо осмотреть все камни. Если вы покупаете камень для печи в баню, он должен быть насыщенно окрашен и не иметь сколов и прочих повреждений. Для печей открытого типа стоит брать минерал размером 15-16 см и маленький 6-7 см. Во внутренней печной отделке используют кварцит колотый.

Малиновый кварцит не зря называют царским камнем. Он универсален и очень красив. Это прекрасный выбор, если вы цените долговечность и эстетику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here