Виброплита: основные параметры выбора

0
36

Виброрейка — это современная, действенная и действенная альтернатива ручным заплатам для уплотнения, выравнивания и разглаживания верхних слоев бетона. Виброрейка — устройство не сложное. Нужно отдельно отметить, что если вас интересует виброплита, то вам нужно посетить данный сайт.

Поэтому при его выборе важно, чтобы конкретная модель соответствовала поверхности пола и условиям рабочей среды. Также стоит использовать оборудование от известных производителей, что гарантирует поддержание высоких темпов работы и безотказную работу в течение длительного времени.

Многие из доступных на рынке вибрирующих стержней доступны с двигателем внутреннего сгорания и электрическим двигателем. Первый будет гораздо лучше приспособлен к полевым условиям, когда нам нужно сделать пол или бетонный участок в месте, где нет доступа к источнику электроэнергии, и у нас нет подходящего генератора энергии или мы не можем его использовать по какой-то причине. Электрические удлинители более полезны в интерьерах, где в большинстве случаев исключено использование двигателей внутреннего сгорания. Однако наиболее важными параметрами вибрирующей балки являются ее длина и возможные режимы работы.

Одиночная вибрирующая балка состоит из алюминиевого профиля соответствующей формы и вибрационного блока. Профили можно менять, чтобы длина и форма профиля соответствовали вашим потребностям. Одиночные вибрирующие стержни имеют размеры от 1,5 до даже 5 или 6 м.  При очень длинных профилях необходимо использовать два вибрационных узла.

Среди отдельных вибро-разглаживающих полос выделяют два типа профилей, которые определяют способ использования устройства:

  • L-образные профили — L- образные профили из плоских литых алюминиевых сплавов позволяют направлять планку только в одном направлении: оператор движется назад, ведя машину за собой.
  • Двусторонние профили — закрытые профили имеют форму, которая позволяет как тянуть, так и толкать полосу по бетонной поверхности — они обычно более жесткие, что позволяет иметь большую длину, а в некоторых моделях также используются для направления по направляющим рельсам и соскабливания бетона.
  • Одиночные полосы уплотняют бетон относительно неглубоко (обычно толщина уплотненного слоя не превышает нескольких до 10 см) — их основная задача — выровнять и сгладить поверхность. Благодаря легкой конструкции и сменным профилям различной длины они обеспечивают легкое маневрирование даже в небольших помещениях. Однако если мы хотим более глубокого уплотнения и значительного удлинения профиля, следует использовать устройства с двойной обрешеткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here