Латунный крепеж – залог надежности и долговечности

0
70

Строительный крепеж должен быть надежным и обладать длительным сроком службы. Многие соединительные элементы эксплуатируются в неблагоприятных условиях, поэтому предпочтения отдают изделиям с антикоррозийными свойствами. Отличными показателями прочности обладает крепеж из латуни. Это устойчивый к деформирующим нагрузкам металл, обладающий массой преимуществ, заказать латунный крепеж можно на сайте https://traiv-komplekt.ru/.

Применение и плюсы латунных изделий

Крепеж из латуни не имеет магнитных свойств и обладает отличными эстетическими показателями, поэтому изделие востребовано в следующих областях производства:

  • Приборостроение и изготовление высокоточной электроники.
  • Химическая промышленность.
  • Строительство и бытовое использование.
  • Изготовление мебели и предметов интерьера.
  • Машиностроение, авиастроение, судостроение.

Среди преимуществ крепежных элементов считается его долговечность, а также стойкость к влажной и агрессивной среде, с сохранением его первоначальных свойств.

Важность сплава при выборе крепежа

Для производства крепежных изделий используют сплав латуни, свойства которой зависят от пропорций меди, цинка, легирующих добавок. Делят крепеж из латуни на два класса:

  • Элементы из простой латуни, имеющие маркировку «Л», последующая цифра обозначает процент содержания меди. Например, крепеж с пометкой «Л68», обозначает, что меди в сплаве 68 %, а цинка 32 %. Стандарт европейского образца DIN, использует обозначение CuZn, где цифра обозначает количество цинка в сплаве.
  • Многокомпонентный или специальный сплав латуни, в котором присутствуют легирующие примеси. В качестве дополнительных примесей используют алюминий (ЛА), олово (ЛО), свинец (ЛС), никель (ЛН). После буквенной аббревиатуры идет числовое обозначение, например, в марке ЛС63-3, содержится 63% меди, 3 % свинца, 34 % цинка. Легирующие компоненты придают латуни дополнительные прочностную и антикоррозийную прочность.

Из латуни производят резьбовой крепеж – различного типа болты и винты, шайбы и гайки, шпильки. Изделия для самостоятельного вкручивания в поверхность – саморезы и шурупы. Крепеж вспомогательного типа – заклепки, штифты, дюбели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here