Технология устройства покрытия из резиновой крошки

0
119

Покрытие из резиновой крошки считается средством довольно современным и технологичным по благоустройству определенной зоны, а также дизайнерским инструментом. Его используют в отдельных помещениях закрытых, и на открытом пространстве.

В зависимости от основания, структура содержит 3 слоя, а именно:

— Основа твердая.

— Средний слой.

— Слой верхний, состоящий из крошки из каучука, либо из резины, а еще клея.

Основание под данное покрытие может быть любым, хоть уже имеющимся, хоть сделанным под данный монтаж. Подходящей будет совершенно разная поверхность, имеющая относительную ровность, например, бетонную, почва плотная, асфальтовое покрытие, песок, либо отсев утрамбованный.

Следует отметить, что более твердые основания, такие как бетон и асфальт, нуждаются в установке покрытия из резины наименьшей толщины, примерно от 1 до 1,5 сантиметра. А вот на основание с наименьшей твердостью необходимо укладывать слой покрытия до 2 сантиметров.

Слой посередине содержит в себе композит из полиуретана с присутствием наполнителя и отсутствием его. При наибольшей толщине и с присутствием наполнителя возможно осуществлять такие моменты, как: неровности сгладить, уровень прочности придать наибольший структуре. Слой самый верхушечный, кроме амортизационной функции, осуществляет еще и назначение в виде декора, а еще воспроизводит требуемое сцепление с обувью. Этот слой содержит в себе наполнитель из крошки резиновой (либо каучуковой, либо совмещение их) и клея полиуретанового.

Укладка такого покрытия происходит так:

— Этап проектирования. Здесь идет выполнение определенного дизайна, территориальная разметка, смета и общие расчеты.

— Этап подготовки основания. Делается подушка, состоящая из материалов сыпучих. После этого происходит укладка стяжки бетонной, либо асфальтовой. Если применить основание насыпное, то его следует уплотнить и выровнять.Если применяются основания старые, то они заранее подготавливаются, то есть очищаются и вымываются. Если монтаж происходит на открытом пространстве, то следует делать малый уклон, чтобы вода стекала.

— Слой средний. Композит полиуретановый наносят на основание.

— Слой верхний. Система укладки идентична среднему слою.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here