Гидроизоляционная мастика: особенности материала

0
109

Каким бы не было предназначение зданий и сооружений, оно всегда нуждается, и будет нуждаться в защите от воздействия влаги, которая, как известно, может пагубно влиять на элементы конструкции. Даже самый крепкий бетон, железо либо дерево под влиянием влаги теряет свои технические характеристики, и даже может со временем быстро разрушиться. Для того чтобы этого не случалось, конструкции необходимо защищать от влаги. В целях защиты используются различные виды гидроизоляции, в том числе и гидроизоляционная мастика.

Особенности материала

В настоящее время есть два основных типа гидроизоляционной мастики – горячая и холодная. Горячий тип мастики применяется вначале работ, связанных с гидроизоляцией. Обычно цена на горячей мастики меньше мастики холодного типа, которую изготовляют в заводских условиях при смешивании специальных растворителей с битумом. По окончании смешиваний, готовая мастика помещается в специальные ёмкости. В результате такая мастика является готовой к применению и не требуется дополнительной подготовки. Сегодня разработан и еще один вид мастики, у которой акриловая основа. Такие составы успешно применяют, когда необходимо защитить от проникновения влаги различные бетонные конструкции.

К современным видам гидроизоляционных мастик относятся такие виды, как битумаст и гидроизол, а также акриловая гидроизоляция. Битумаст – это вязкая и густая жидкость, своим характеристиками и внешним видом похожая на смолу. Кроме определенных растворителей при изготовлении битумаста добавляются дополнительные присадки, в виде асбеста и кварца, а также талька и специального пластификатора. Именно эти составляющие данной мастике придают высокую эффективность при использовании.

Гидроизол представляет собой мастику, которую применяют для защиты бетонных конструкций, находящихся в земле и над землей. Состав гидроизола – битум и специальные полимеры. Отличается данная мастика отличной эластичностью, и она не поддается различным деформациям.

Гидроизоляционная мастика с применением акрила используется в зимнее время, и она обладает улучшенными свойствами. Производится такая мастика на заводах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here