Достоинства и недостатки керамзитобетонных блоков

0
122

Большинство строительных бригад склоняются к выбору керамзитобетонных блоков. Они обладают рядом преимуществ перед остальным материалом, благодаря которым и столь сильно ценят данный материал в строительстве.

Приобрести материал поможет интернет-магазин RedSnab. Именно здесь собраны точные характеристики керамзитобетонных блоков. Кроме того, доступна их ценовая категория, которая представлена в открытом формате.

Начнем с того, что изначально блоки из керамзитобетона стали активно использоваться в Европе. Лишь немного позднее они завоевали столь широкую любовь и распространение, что оказались и в России. К положительным моментам керамзитобетонных блоков можно отнести следующие критерии:

1. Наполнитель из керамзитобетона прекрасно держит тепло. Обратите внимание, что данный материал используется даже у жителей скандидавских стран. Климат в России менее суровый, чем у скандинавских стран. Поэтому его можно использовать даже в самые суровые морозы и не переживать за то, что дом промерзнет.

2. Используемый материал достаточно прочный. С его помощью можно построить дом в 3 этажа. Соответственно, вы можете не переживать за то, что он будет долговечный и надежный.

3. Долговечность – по испытаниям материал показал себя морозоустойчивым и выносливым по отношению к высоким температурным режимам. Эти показатели делают его достаточно долговечным.

4. Низкий уровень водопоглощения. По проведенным исследованиям вода достаточно часто проникает в швы между блоков. Именно это и делает в итоге материал буквально разрушающим.

5. Легкость монтажа – для того, чтобы понять данный параметр достаточно провести несложную математику. Для того, чтобы положить 7 кирпичей, потребуется положить 1 керамзитобетонный блок. Соответственно работать будет осуществлять в 6-7 раз быстрее.

6. Отличная шумоизоляция – данный материал подходит даже для тех случаев, когда собираются строиться рядом с железнодорожными путями или автомагистралями.

7. Способность противостоять грибку, иным вредным микроорганизмам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here