Стойки для опор ЛЭП и их маркировка

0
40

Стойки для опор ЛЭП представляют собой железобетонные конструкции, которые надежно удерживают провода линий электропередач. Этот вид опоры распространен по всему миру. Стоит отметить, что чаще всего используются вибрированные стойки, но в случае, если напряжение выше 35 Кв, то здесь уже используются стойки из центрифугированного бетона, который обладает очень высоким уровнем прочности. А о достоинствах вибрированных стоек для опор можно узнать по ссылке http://msk.nzgbo.ru/statii/zhelezobetonnie-stoyki-vibrirovannie-dlya-opor, где представлена максимально исчерпывающая информация.

Вибрированные стойки

К преимуществам и достоинствам таких стоек можно отнести:

  • такие стойки устойчивы к коррозии;
  • использовать их можно при температуре до пятидесяти градусов;
  • они достаточно устойчивы и способны сохранить свою структуру даже при сейсмической активности, которая достигает семи баллов;
  • способна выдержать сильные порывы ветра;
  • к тому же, цена таких стоек достаточно доступная;
  • существует большое количество типов, благодаря чему, можно выбрать именно то, что необходимо для ваших целей, к тому же, многие из типов очень универсальны;
  • они обладают достаточно продолжительным сроком службы.

Стоит отметить, что такие стойки можно монтировать в регионах с абсолютно различными условиями климата. Любые сложности погоды данный вид опоры может с легкостью пережить.

Маркировка стоек

Расшифровать имеющуюся у той или иной стойки маркировку совершенно не сложно. Буквы СВ означают – стойка вибрированная. Первая цифра означает высоту конкретной стойки. Стоит отметить, что высота указывается в дециметрах. Следующая цифра, которая идет после тире означает расчетный изгибающий момент. Так как маркировка здесь очень простая, можно с легкостью выбрать именно те стойки, которые будут отвечать вашим требованиям, а также выполнять поставленные задачи.

Для того, чтобы приобрести качественные и надежные стойки, очень важно делать это в качественных и проверенных местах, которые уже сумели зарекомендовать себя как места с высоким уровнем качества продукции. И тогда вы точно ошибиться с выбором не сможете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here