Инструкция по установке ветрозащитных плит

0
194

Перед  тем, как изучить процесс установки, рекомендуется подобрать ветрозащитные плиты Steico и купить подходящее по размерам и форме изделия. Далее, можно приступить к креплению ветрозащитных плит. Выполняется этот процесс на направляющие. Расстояние между ними составляет около 599-601 мм. При установке специализированных ветрозащитных плит нужно создать зазор в два или три миллиметра. Плиты должны быть скреплены гвоздями или степлером. Для того, чтобы облегчить разметку, в центре плиты есть полоса продольного типа.

Второй метод более надёжный, из-за того, что скобы способны обеспечивать отличное прилегание плит к каждой направляющей за счёт высокой площади соприкосновения. Здесь плиты могут облегать любую неровность основы к которой они крепятся. Так обеспечивается отличная защита от высокой влажности и ветра.

Немаловажно обеспечить качественную вентиляцию наружного фасада. Обрешетку стен сверху плит нужно монтировать из 2-ух брусков в целях монтажа доски или спецсайдинга. Нижний материал размерами (до 40 мм) нужно крепить к стенке дома с маленькими интервалами около 30 мм и шагом около метра. Верхний брусок с размерами до 50 мм нужно крепить простыми гвоздями за брусок с нижней части без интервалов. Это создано для придания надёжной вентиляции на всей плоскости стены, и, тем более, в местах, где есть перекрытия потоков вентиляции: дверь и проём, окно. Наиболее высокий брусок должен пропустить воздух в место под кровлю. Можно создать обрешётку из 1-го бруска размерами 40х40. Рекомендуется создавать разрывы с шагом достигающим около одного метра и размером около 30 мм. Неудобства могут возникать при попадании крепления доски на такие разрывы. Важно обеспечивать зазор для соблюдения воздушных потоков, двигающихся от фундамента и к месту с подкровлей. Тяга воздуха появляется промеж плиты и финишной отделкой. Так осуществляется подсушка фасада, который защищается от воды, тем самым увеличивается срок службы здания.

При необходимости можно допустить крепление краёв ветрозащитных плит не на саму обрешётку, а в подвешенном состоянии. Нельзя, чтобы превышали 80 мм крайние части этого изделия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here