Что представляет собой мытый песок?

0
287

Мытый песок представлен в виде горной, достаточно рыхлой породы, которая по виду напоминает зёрна. После подробного ознакомления с тем, что представляет собой этот материл и в каких видах он представлен, можно подобрать мытый песок здесь и купить подходящий вариант.

Мытый песок производится из карьера, добывается путём вымывания. Эта разновидность материала по своему качеству и распространенности использования приравнивается к центральному звену между карьерным и речным видом. В определённых случаях он отлично заменяет оба вида, т.е превосходит их.

Особенности производства мытого песка

Этот материал имеет всего 4 фракции: небольшая, средняя, большая. Часто применяется первый вариант. Важной особенностью песка является чистота, которая может достигать около 99%. Получается, что в него не входит дополнительных элементов, которые мешают приготовлять строительный раствор.

Последнее важное качество заключается в равномерности фракции. За счёт этого, намывной, морской плески часто применяются в качестве построения ландшафта.

Каждой своей характеристике и отличительной черте материал обязан методу производства. Добыча выполняется из песка карьерного типа при помощи специальной обработки гидромеханического типа. После этого уже очищенный песок с почти утилизированными минералами должен быть отсортирован потфракциям. Далее, готовый намывной песок идёт к заказчикам.

Применение мытого песка

Работа специального нулевого цикла и наполнение траншей — это не распространённый метод использования данного типа песка. В этой работе для строительства применяется достаточно много материалов и их качество является не столько важным, потому для выполнения этих задач применяется песок карьерного происхождения.

В процессе приготовления специального раствора, в т. ч бетонного, песок применяется достаточно часто. В определённых моментах он является более важным чем речной, так как последний оседает гораздо быстрее и приходится регулярно помешивать. Мытый песок не требует регулярного подмешивания.

В промышленной среде этот материал также успешно используется, также, как и речной тип. Отсутствие лишних минералов укрепляет конструкцию.