Технология производства пробкового покрытия

0
289

Чтобы лучше понять технологию разработки и конечный результат рекомендуется посмотреть видео о пробковых покрытиях и ознакомиться с ними. Доступно множество видов данного материала. Основой этого покрытия являются пробки, полученные за счёт мелко измельчённой коры и её надёжной просушки в специальной установке. В целом, процесс разработки заключается в следующем: крошка смешивается с клеем, далее она спрессовывается и продукт готовый вариант полотна со структурой ячеистого типа. Далее, готовое полотно делится на плитки и покрывается шпоном. Обязательно проходит шлифовка и покрытие лаком на основе из полиуретана.

Этот порядок включает технология разработки пластин из одного слоя. А помимо них есть еще и плиты с тремя слоями. В их составе имеется агломерированная подложка и плитка МДФ. Зачастую, последняя используется для внедрения замковой системы.

Рекомендуется отводить особое внимание принципу нанесения лакового покрытия на переднюю часть панели. После выполнения данного действия, поверхность нужно высушить под воздействием УФ-лучей. Далее, понадобиться нанести ещё один дополнительный слой и заморозить под действием высокого давления. За счёт этой конструкции поверхность панелей включает большую прочность, а покрытие лака не повреждается механическим воздействием, перепада температур и т.д. Пробковый пол по своим прочностным характеристикам не уступает ламинату.

Пробка, которая используется как напольное покрытие, имеет много важных свойств. Известно, что этот материал отделки имеет небольшой вес при сравнении с иными видами покрытия. Изделие включает хорошую звуковую непроницаемость. Материал подойдёт, в связи с этим, даже для студий в которых записывается звук. Известно, что отделка включает достаточно маленький уровень проводимости тепла, за счёт этого, жар не идёт из комнаты в пол, напротив, он остаётся внутри.

Поверхность пробки по своей структуре эластичная и довольно мягкая. Некоторые специалисты предлагают использовать этот вид материала людям, которые имеют заболевания позвоночника, а также для отделки покрытия в помещениях предназначенных для детей. Здесь особенно выделяются безопасность и экологичность.