Сфера применения газосиликатных блоков

0
196

Газосиликатные блоки — это одна из разновидностей легкого ячеистого материала, который нашёл своё место в строительной сфере. Особую популярность он обрёл за счёт многочисленных положительных характеристик. Здесь можно подобрать газосиликатные блоки с доставкой.

По своим свойствам газосиликат стал улучшенным аналогом привычного многим газобетона. Оригинальная смесь компонентов обеспечила материалу оптимальную теплопроводность, повышенную морозостойкость вплоть до 100 циклов замерзания и оттаивания, способность поглощать сторонние шумы.

Отдельно необходимо выделить плотность материала, колеблющаяся в районе от D400 до D700.
Ярким примером улучшенных технических характеристик газосиликата является его сравнения с кирпичом, который в значительной степени проигрывает ячеистому материалу. Чтобы добиться оптимальной теплопроводности, достаточно выложить стену толщиной в 50 сантиметров, в то время как для кирпича, понадобилась бы кладка размером в 2 метра. Поэтому стоит взять во внимание, что здесь можно подобрать газосиликатные блоки с учетом цены за штуку.
В строительной сфере газосиликатные блоки используют в следующих целях:
Для сооружения зданий;
Улучшения теплоизоляции различных построек;
Дополнительной изоляции конструкций инженерно-строительного типа.
Отличаются газосиликатные блоки количеством ячеек на один кубический метр. Поэтому сферу применения во многом предопределяет плотность материала.
Материал с низким показателем плотности в 300 кг/ м? используют с целью утепления несущих конструкций.
Из блоков с показателем 400 кг/ м? сооружают небольшие хозяйственные постройки. Его также могут использовать как перегородочные блоки с повышенной тепло- и шумоизоляцией.
Чтобы построить здания до трёх этажей, выбирают блок с плотностью 500 кг/ м?.
Высотные дома строят на блоках плотностью 700 кг/ м?. По сравнению с традиционными материалами по типу кирпича или железобетона, такое строение обходится значительно дешевле.
Стоит отметить, что теплоизоляционные качества лучше себя проявляют в блоках с малой плотностью. Если речь идёт о высотном доме, то их дополняют плитами из пенополистирола.