Особенности перевозки и хранения порошковых красок

0
147

Порошковые краски являются весьма востребованными за счет удобства применения. Их поставляют в готовом виде, благодаря чему их не требуется смешивать или растворять. Однако, как и другие лакокрасочные материалы, они относятся к категории опасных грузов. Их автомобильные и железнодорожные перевозки из Москвы, а также хранение будут иметь массу специфических особенностей.

железнодорожные перевозки из москвы

Порошковые краски могут отгружаться потребителю в таре различных видов:

  • контейнеры;
  • ящики;
  • коробки;
  • мешки.

Самая распространенная упаковка — это коробки. Они вмещают в себя 20-25 кг материала. Порошковая краска внутри коробки помещена в мешок из пластика. Это позволяет избежать впитывания влаги.

При транспортировке порошковые краски могут уплотняться. Это происходит из-за воздействия тряски и вибраций. Однако такие изменения при перевозке материала являются допустимыми. А вот химическое отвердение, являющееся следствием перегрева, недопустимо. Именно поэтому транспортировка требует соблюдения особенных условий. В частности, многие порошковые краски, у которых высокая реакционная способность, следует перевозить при помощи специального холодильного оборудования.

Порошковые краски необходимо проверять перед использованием, поскольку они крайне чувствительны к условиям хранения. Длительного их хранения по возможности следует избегать. Оптимальными условиями являются следующие:

  • температура — до +27°С;
  • относительная влажность — 50-60%.

При хранении запрещается размешать упаковки у источников тепла, к примеру, около обогревательных приборов. В таких условиях большинство порошковых красок можно хранить на протяжении года. Однако сведения об условиях хранения должны фиксироваться, особенно если лакокрасочные материалы являются высокореакционными. Кроме того, требуется регулярная инвентаризация. Она позволяет убедиться, что лакокрасочный материал пригоден для применения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here