Кабель силовой гибкий РПШ и его характеристики

0
311

Кабель РПШ представляет собой медный проводник четвертого класса гибкости с резиновой изоляцией с использованием полиамидного шелка в термоэластичной полиэтиленой оболочке (полиэтилентерефталатной пленке). Он широко применяется для установки аппаратуры. Рабочие характеристики кабеля предусматривают номинальное напряжение до 660 В и частоту 400 Гц.

Допустимая температура укладки составляет не меньше -15 градусов. Использовать РПШ можно при температуре внешней среды от -40 до +60 градусов с максимальным нагревом жил до 65 градусов. Индивидуальной особенностью кабеля является то, что медь и резина в его составе способствуют возможности многократного изгиба без изменения первоначальных эксплуатационных характеристик. При одиночной прокладке он устойчив к горению. Минимальный период сохранения работоспособности составляет 8 лет.

кабель рпшРПШ имеет круглое сечение, он изготовлен с использованием большого числа жил (может достигать 14).

Существует несколько модификаций данного кабеля, которые маркируются дополнительными символами. Например, если кроме основной аббревиатуры указана буква «М» — он морозостойкий и может применяться в северных регионах, «Э» — имеет обмотку из стали с цинковым покрытием, «МЭ» — совмещает в себе две предыдущие характеристики, «Т» — специальная пропитка оболочки с антибактериальной защитой.

Изоляция жил имеет цветную маркировку. Если в конструкции кабеля предусмотрено наличие больше двух жил, то обязательно отделяется одна счетная и одна главная жила.

Минимальная фасовка кабеля составляет 50 метров, а общая масса зависит от количества проводников и размера сечения. Она составляет примерно 95-749 кг/км. Толщина оболочки может достигать 1,3-1,8 мм.

Для стабильной работы РПШ рекомендуется использовать его вдали от мест воздействия природных факторов в виде осадков, прямого солнечного ультрафиолета и т. д.

Гибкий кабель РПШ довольно часто применяется для подключения электроприборов к сети, нестационарной прокладки, установки радиотехники. Он может использоваться в быту (для обеспечения бесперебойного питания радиоаппаратуры или бытовой техники) и на производственных объектах (для снабжения электричеством оборудования, станков, осветительной линии). На сегодняшний день силовой гибкий кабель РПШ занимает достойное место среди кабельно-проводниковой продукции на нашем рынке и пользуется большой популярностью.

Кабель силовой гибкий РПШ и его характеристики. Гипермаркет электротехники VSE-E.COM: https://vse-e.com/kabel-i-provod/kabel, тел. горячей линии: 0 800 750 132.