Какую краску выбрать?

0
1582

Какую краску выбрать? Ремонт – дело непростое. К сложностям организационного процесса добавляются вопросы дизайна и выбора материалов. Так, нужно найти мебельный гарнитур, унитаз Roca, ванну, текстиль и многое другое. Однако больше всего вопросов вызывает отделка стен. Что это будет? Краски, обои, панели, кирпич, декоративная штукатурка – вариантов масса. Если вы решили остановиться на покраске, то вам следует разобраться не только в цветовой гамме, но и в свойствах товара.

Водоэмульсионные

Иногда их называют водно-дисперсионными и водорастворимыми. Отличаются демократичными ценами, практичностью и стойкостью к загрязнениям. Неудивительно, что они, как и инсталляция для унитаза, быстро завоевали популярность на строительном рынке.

Между собой смеси этого типа различаются полимерной основой: ПВА, акриловые смолы, латексные полимеры.

Масляные

В этом случае в роли растворителя выступает олифа и другие масла. Это является причиной долгого высыхания и специфического запаха, от которого довольно сложно избавиться. Поэтому для внутренних работ подобные суспензии практически не используют.

В числе преимуществ можно выделить высокую износостойкость, низкую стоимость, долговечность.

Силиконовые

Являются относительно новой разработкой. Обладают паропроницаемостью и влагостойкостью. Так, после нанесения на верхнем слое образуется несмачиваемая водой пленка. Благодаря этим свойствам силиконовые смеси пригодны как для интерьера кухни или ванной, так и для фасада.

Алкидные

Другое название – эмаль. Они также способны создавать прочный однородный слой, который не пропускает влагу. Однако в отличие от предыдущей версии «не дышат». В основном применяются в экстерьере, особенно хорошо проявляют себя на металлических поверхностях. Высыхают за минимальное количество времени, но оставляют неприятный запах.

С пометкой «эко»

Экокраска – новинка для российского покупателя. Стоит она недешево, зато ее состав полностью исключает любые вредные вещества. Кроме того, некоторые «зеленые» фирмы при изготовлении используют только натуральные компоненты.