Блочные тепловые пункты
Тепловой пункт блочного типа представляет собой...
Как выбрать наполнитель для подушки
Как выбрать наполнитель для подушки. Вспоминая...
Радиусные шкафы купе под заказ – выбор профессионалов
Какие шкафы сейчас на пике популярности, спросите...

Красители для свечей жирорастворимые

Добавлено: 01.06.16 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Красители для свечей жирорастворимыеКрасители для свечей жирорастворимыеВ мире высоких технологий высоко востребовано использование парафиновых и восковых свечей. Сегодня они выполняют чаще всего декоративную функцию, создавая в помещении атмосферу уюта и умиротворенности. Благодаря их популярности теперь можно приобрести как простые свечи естественного оттенка, так и окрашенные в самые неимоверные цвета: от черного и белого, до салатного и лилового. Декоративные свечи призваны создавать расслабляющую, успокаивающую и романтичную обстановку, главное правильно подобрать их оттенок. Сделать это можно используя в процессе производства различные жирорастворимые красители.


Что собой представляют жирорастворимые красители


Для того чтобы свечи приобрели определенный оттенок, используют специальные колоранты, состоящие из концентрированных органических пигментов. Они позволяют окрасить материал качественно и равномерно в достаточно яркие тона. Такие средства применяют для покраски всей восковой или парафиновой массы или только оболочки готового изделия. Жирорастворимый краситель для свечей смешивается с парафином в однородную массу без комков и цветовых разводов. Для их изготовления используют различные вещества, но так как данный продукт применяется в быту человека, производители стараются, чтобы в составе свечей было как можно меньше вредных ингредиентов.


Для того чтобы просто покрыть таким красителем готовую свечку, потребуется около 15 г порошка, чтобы окрасить всю парафиновую массу — около 3-4 г.


Чтобы классифицировать красители на жирорастворимой основе используют разработанную таблицу (оттенок+номер) - красный 164, желтый 124, синий 35 и т. д.


Жирорастворимые порошкообразные краски очень легко использовать: приобретается красящее средство в магазине, дома расплавляют парафин и смешивают его с порошком. Процесс смешивания должен быть медленным, равномерным. Яркость, насыщенность цвета зависит от количества красителя. Затем восковую смесь заливают в форму и все — декоративная, цветная свеча готова!


Преимущества использования жирорастворимых красителей


Такие краски могут держать цвет длительное время. Достаточно соблюдать условия хранения и даже спустя пять лет изделие останется ярким.


Изготовить красивую свечку можно даже в домашних условиях: процедура очень проста, изделие сохнет быстро. Как правильно использовать жирорастворимый краситель подскажет инструкция, которая всегда прилагается к комплекту порошков.


Колоранты имеют широчайшую палитру оттенков. Они стойкие и очень медленно подвергаются выгоранию. Можно творчески подойти к процессу окрашивания: комбинировать разные оттенки, изменять насыщенность покраски. Это идеальные средства для колорирования восксодержащих изделий.


Сферы применения жирорастворимых красителей


Данный окрашивающий материал используется повсеместно: производство красок, декора покрытий, кустарных и специализированных изделий. Жирорастворимые краски широко применяют в придании формы полиэфирным волокнам. Дисперсия из этих красителей способна при изготовлении пластика в определенном технологическом процессе выдерживать температуру свыше 350°С. Ими окрашивают любые материалы, основой которых является углеводород: нейлона, акрила, полистирола, ацетатов, полиэфиров, стирольных маномеров и разных видов топлива.


Эти универсальные средства применяют при покраске фольгированных и кожаных материалов, придания деревянной фактуры, чернильной печати, колорирования восксодержащих продуктов. Они нашли свое применение в пиротехнической сфере, науке и медицине.


Разноцветные свечи, сделанные своими руками, станут отличным подарком близким людям. Они помогут создать приятную атмосферу в доме. Свечами можно украсить интерьер, подобрав их в той же цветовой гамме, что и весь дизайн помещения. Окрашивание свечек с помощью жирорастворимых красителей (колорантов), может стать отличным хобби для любого творческого человека, а также первой ступенькой на пути к развитию собственного бизнеса.

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество. Все остальные характеристики можно найти в любом варианте среди тех предложений, которые существуют на сегодняшний день.
Порошковые краски являются весьма востребованными...
Вам известны главные отличия природных камней от...
Нержавеющая сталь для разных сфер...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель, для гостиной - диван, для спальни - кровать, для кухни - гарнитур, для прихожей - шкаф. Все это можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу. Выбор только за Вами.
Выбирая мебель для кухни, и не спеша,...
Обустройство кухни...
Центральным элементом интерьера спальной ...
Без электричества сегодня невозможно представить жизнь. Для транспортировки...
Чем больше город, тем тяжелее поддерживать в нём порядок, который будет обеспечивать...
Для обеспечения активного времяпровождения детей за городом, на прилегающих к...
Ремонт просто необходим, в каждой квартире либо в нежилом помещении, в разные периоды времени. Можно сделать его быстро и качественно, а благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют.
Еще с советских времен было популярно...
В наше время большинство людей предпочитают...
Если в данный момент вы обдумываете внутреннее...
Самое правильное решение, это создать свой собственный дизайн интерьера. Ведь это поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь, не обращая внимание на мнение других людей. Создайте сами дом своей мечты, а мы поможем Вам.
Сперва, нужно определиться с типами краски. Можно...
Много людей, которые проживают в городе, имеют...
У стеклянных дверей особенная цель: наполнить...