Красители для свечей жирорастворимые

0
91

Красители для свечей жирорастворимыеКрасители для свечей жирорастворимыеВ мире высоких технологий высоко востребовано использование парафиновых и восковых свечей. Сегодня они выполняют чаще всего декоративную функцию, создавая в помещении атмосферу уюта и умиротворенности. Благодаря их популярности теперь можно приобрести как простые свечи естественного оттенка, так и окрашенные в самые неимоверные цвета: от черного и белого, до салатного и лилового. Декоративные свечи призваны создавать расслабляющую, успокаивающую и романтичную обстановку, главное правильно подобрать их оттенок. Сделать это можно используя в процессе производства различные жирорастворимые красители.

Что собой представляют жирорастворимые красители

Для того чтобы свечи приобрели определенный оттенок, используют специальные колоранты, состоящие из концентрированных органических пигментов. Они позволяют окрасить материал качественно и равномерно в достаточно яркие тона. Такие средства применяют для покраски всей восковой или парафиновой массы или только оболочки готового изделия. Жирорастворимый краситель для свечей смешивается с парафином в однородную массу без комков и цветовых разводов. Для их изготовления используют различные вещества, но так как данный продукт применяется в быту человека, производители стараются, чтобы в составе свечей было как можно меньше вредных ингредиентов.

Для того чтобы просто покрыть таким красителем готовую свечку, потребуется около 15 г порошка, чтобы окрасить всю парафиновую массу — около 3-4 г.

Чтобы классифицировать красители на жирорастворимой основе используют разработанную таблицу (оттенок+номер) — красный 164, желтый 124, синий 35 и т. д.

Жирорастворимые порошкообразные краски очень легко использовать: приобретается красящее средство в магазине, дома расплавляют парафин и смешивают его с порошком. Процесс смешивания должен быть медленным, равномерным. Яркость, насыщенность цвета зависит от количества красителя. Затем восковую смесь заливают в форму и все — декоративная, цветная свеча готова!

Преимущества использования жирорастворимых красителей

Такие краски могут держать цвет длительное время. Достаточно соблюдать условия хранения и даже спустя пять лет изделие останется ярким.

Изготовить красивую свечку можно даже в домашних условиях: процедура очень проста, изделие сохнет быстро. Как правильно использовать жирорастворимый краситель подскажет инструкция, которая всегда прилагается к комплекту порошков.

Колоранты имеют широчайшую палитру оттенков. Они стойкие и очень медленно подвергаются выгоранию. Можно творчески подойти к процессу окрашивания: комбинировать разные оттенки, изменять насыщенность покраски. Это идеальные средства для колорирования восксодержащих изделий.

Сферы применения жирорастворимых красителей

Данный окрашивающий материал используется повсеместно: производство красок, декора покрытий, кустарных и специализированных изделий. Жирорастворимые краски широко применяют в придании формы полиэфирным волокнам. Дисперсия из этих красителей способна при изготовлении пластика в определенном технологическом процессе выдерживать температуру свыше 350°С. Ими окрашивают любые материалы, основой которых является углеводород: нейлона, акрила, полистирола, ацетатов, полиэфиров, стирольных маномеров и разных видов топлива.

Эти универсальные средства применяют при покраске фольгированных и кожаных материалов, придания деревянной фактуры, чернильной печати, колорирования восксодержащих продуктов. Они нашли свое применение в пиротехнической сфере, науке и медицине.

Разноцветные свечи, сделанные своими руками, станут отличным подарком близким людям. Они помогут создать приятную атмосферу в доме. Свечами можно украсить интерьер, подобрав их в той же цветовой гамме, что и весь дизайн помещения. Окрашивание свечек с помощью жирорастворимых красителей (колорантов), может стать отличным хобби для любого творческого человека, а также первой ступенькой на пути к развитию собственного бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here