Мембранная кровля: технология монтажа

0
56

Перед тем, как начать работу с мембранной кровлей, рекомендуется ознакомиться с отзывами тех, кто уже воспользовался этим материалом для монтажа. И после этого на сайте www.tevis.com.ua можно подобрать кровельную мембрану и начать работу по её укладке, ознакомившись с технологией монтажа.

Технологический прием устройства кровли выполняется таким образом:

  • На поверхности основания нужно уложить защитный или разделительный слой
  • Полотнища материалов — стеклохолста или геотекстиля постелить с нахлестом на меньше 5 см.
  • Раскатать до 5 рулонов KTmembrane, учитывая советы от специалистов: рулоны раскатать на основаниях под кровлей в направлении ширины гофр; на основах из ж/б плит рулоны раскатать по направлению ширины плит.
  • Полотнища нужно подогнать, обеспечив перекрытия смежных полотнищ: боковое — более 120, для материалов шириной 2 м перекрытие боковое должно быть размеров 130 мм.
  • При использовании дополнительных деталей, — шайб крепежа размером 45 мм, ширину перекрытия нужно увеличить
  • Торцевое перекрытие — боковое, при свободной укладке, должно составлять минимум 70 мм.
  • Полотнища для наиболее полного расправления складок находятся в раскатанном виде 30 мин.
  • В дальнейшем, материалы натягивать не нужно, закреплять следует только полотнища, которые лежат свободно.

Если имеется ендова, то полотнище, расположенное вдоль линии, нужно закрепить крепежами с шайбами.

В зависимости от того, какое именно крепление, устанавливают крепежные элементы по 1-й кромке. Закрывая крепежа, внахлест нужно сделать сварку находящегося рядом полотнища. Вторую кромку полотнища закрепите механически аналогично предыдущему пункту. Выполняя монтаж, нужно укладывать все полотнища в границах рабочей захватки.

Механическое крепление и укладка

Осуществляйте это действие, учитывая тип основания, расчетные усилия отрыва, ширину материала. Выполняя монтаж кровли, нужно по месту сделать испытание крепежа «на вырыв».

Свободная укладка выполняется таким образом: на заранее подготовленное основание, нужно раскатать несколько рулонов, выдерживая материал 30 минут. При укладке покрытия нужно делать укладку разделительной толщи из геотекстиля. С помощью специального оборудования сделайте соединение полотнищ шириной шва минимум 40, но не более того. На участках кровли делают сварку полотнищ ручным способом, на уложенное покрытие стелят слой геотекстиля.

По защитному материалу рассыпают слой гравия толщиной более 5 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here