Полимерно-песчаный колодец: плюсы

0
129

Когда строится колодец, при его возведении для большей прочности, подбираются материалы, которые должны быть и прочными и устойчивыми к различным природным факторам. К этим факторам относится влага и грунтовые воды, химические вещества и перепады температуры и проч. Все эти моменты могут оказывать негативное влияние на герметичность построенного колодца. Ремонт колодца дело сложное, в особенности канализационного или питьевого, поэтому изначально необходимо делать из таких материалов, чтобы они могли выдерживать все виды нагрузок много лет. В настоящее время появился новый материал, который отвечает всем этим необходимым требованиям.

Этот материал – полимерно-песчанный композит, из которого и сооружаются современные колодцы. Перейдя по ссылке http://www.politek-spb.ru/catalog/lyuki/koltso_polimerpeschanoe_/ можно подобрать колодец полимерно-песчаный.

Композитный материал, из которого и сооружают колодцы, в котором основой является песок связанный полимером, стал отличной альтернативой железобетонным конструкциям. Свойства полимерно-песчаного композита могут различаться от степени добавок, которые в нем имеются. Изготавливают колодцы по специальной технологии горячим прессованием. Высокая температура и давление, которое создается при этом, спрессовывает порошкообразные компоненты, в результате чего образуется прочная малопористая структура.

Преимущества

Колодцы, которые изготавливают из полимерно-песчаного композита по своим эксплуатационным качествам и свойствам нисколько не уступают традиционным бетонным кольцам, из которых сооружали и сооружают колодцы разного назначения. Однако плюсом полимерно-песчаных колодцев является значительно меньший вес, поэтому и установка их становится более простой: монтаж подобного колодца под силу двум крепким рабочим. К преимуществам необходимо отнести компактность полимерно-песчаных колодцев. Они легко собираются, и для этого не требуется никаких ухищрений. Процесс доставки на место монтажа также не представляет никаких трудностей. Колодцы из этого материла герметичные и надежные, воду полимерно-песчаный композит не пропускает.