Интерьерная краска. Виды и характеристики.

0
13

Интерьерная краска

Во время ремонта внутри помещений, когда дело доходит до отделочных работ, часто применяется интерьерная краска. Эта краска специально изготавливается для работы только во внутренних пространствах. Поговорим о подобных красках чуть поподробнее.

Водоэмульсионную интерьерную краску разработали специально для использования в жилых домах и общественных зданиях. Она идеально взаимодействует практически со всеми строительными поверхностями. К тому же, подобная краска экологически безопасна, так как имеют водную основу, которая никак не вредит здоровью человека. Особенностью данных суспензий является их водная основа, обеспечивающая им экологическую безопасность и отсутствие запаха. Различаться может только связующее вещество, которое влияет на их стоимость и качество.

Виды интерьерных красок :

Краска интерьерная поливинилацетатная (ПВА)

Поливинилацетатная (всем известный ПВА) Краски на его основе одни из самых дешевых. Это всего лишь один её плюс. Повышенная влажность в помещении легко способна разрушает ее слой. Краска очень неустойчива к повреждениям — нарушив поверхность легко можно содрать ее одним слоем. Трудно найти различные цвета подобной краски, в продаже имеются только белые или пастельные тона. Но это не беда, получить необходимый цвет можно с помощью наиболее подходящего колера. Если же остановить свой выбор на данной краске, то следует не забывать, что использовать её можно только в сухих помещениях, на поверхностях не имеющих механических контактов с чем-либо. Как вариант — потолок или настенное панно.

Краска интерьерная латексная (влагостойкая)

Латексная краска содержит в своём составе каучуковый латекс. Она намного практичнее предыдущей краски, и как следствие дороже. Подобные краски стойки к повышенной влажности, эластичны, выдерживают трение. Если с помощью латексной краски обновить старую водоэмульсионку, то можно защитить её от растрескивания. Применяя для отделочных работ латексную краску можно не грунтовать поверхность, это может сократить расходы. Единственный, но весомый недостаток данной краски – это неустойчивость к ультрафиолетовым лучам. То есть, нельзя ее использовать на поверхностях под прямыми солнечными лучами.

Краска матовая интерьерная (акрилатная)

Акрилатная — это матовая краска образующая после нанесения высококачественную пленку, которая хорошо защищает поверхность. Эту поверхность можно обрабатывать моющими веществами и она способна выдерживать агрессивную среду.

Интерьерная полиакриловая краска

Полиакриловая краска — имеет великолепно насыщенные цвета, чрезвычайно стойка к любым воздействиям, а её покрытие получается довольно прочным. У данной краски очень широкая палитра цветов, она обеспечивает прекрасную гидроизоляцию, огнеустойчива, достаточно проста в применении и имеет продолжительный срок эксплуатации.

Выбирая интерьерную краску следует учитывать характер поверхностей и воздействие на внешних факторов. Таких как влага (для таких целей подойдёт краска интерьерная моющаяся), солнечные лучи, частые механические контакты и особенность поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here