Для чего можно использовать бетон м100?

0
96

Бетон М100 – популярный материал, полученный в результате смешивания жидкости с цементной составляющей и различными наполнителями. Он относится к типу легких, отличается невысокой ценой и широкой сферой применения. Рассмотрим подробнее, в чем его особенность, и для каких целей используется.

Состав и характеристики

В состав марки м100 входит песок (применяют речной или карьерный), жидкость, щебень и цемент (минимальное количество). Для ее получения используют цемент M400 и M500. Готовый строительный материал имеет следующие эксплуатационные характеристики:

  • плотность в пределах от 2,38 т/м3 до 2,41 т/м3 (в соответствии с типом используемого заполнителя);
  • подвижность и эластичность. Бетон хорошо уплотняется, имеет подвижность П2–П4;
  • невысокая прочность. Данная марка может выдерживать нагрузку, составляющую не более 0,099 т/см2 площади;
  • объемная масса = 1840 кг;
  • водонепроницаемость W2–W4. Строительный материал создает надежный барьер, который не допускает потери цементного молочка;
  • низкая морозостойкость. Марка имеет показатель F50–F100, что говорит об отсутствии растрескивания при 50–100 циклах оттаивания-замораживания;
  • жесткость Ж2–Ж4. Марка способна сохранять форму во время заливки, что значительно облегчает осуществление строительных работ.

В соответствии с типом заполнителей выделяют три вида бетона по удельному весу: легкий (содержит пористые заполнители), тяжелый (содержит гравий или щебень), особенно тяжелый (содержит добавки из металла).

Сфера применения

Для разных целей в строительстве применяют определенные марки бетона. Бетон марки м100 часто используют во время установки бордюрного камня. Это связано с отсутствием необходимости делать прочный подстилающий слой. Иногда такой бетон применяют в качестве подстилающего слоя для дорог с низкой интенсивностью движения. Марка м100 нашла применение во время подготовительных работ по созданию основания для фундамента. Она подходит только для бетонирования не несущих конструкций. Для других областей марка не подходит, за счет того что не способна выдерживать усиленных нагрузок.

В надежной компании «Союзбетон» можно приобрести бетон марки м 100. Ценовая политика лояльная, стоимость значительно ниже, чем у конкурентов. На официальном сайте компании https://союзбетон.рф можно подробнее ознакомиться с ассортиментом продукции и сделать заказ. Доставка осуществляется до адреса в Томске и по области в короткие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here