Стяжка, как основа под пол. Сравнение полусухой стяжки

0
403

Полусухая стяжка пола по немецкой технологииПолусухая стяжка пола по немецкой технологии
Пол в доме должен соответствовать всем требованиям: безопасность и создание здоровых условий. Именно поэтому он должен быть ровным, прочным, не скользким и гигиеничным. Но могут быть и другие требования, например, водопроницаемость и звукопоглощение. Также необходимо, что бы пол был ровным. Все потому, что в местах, которые выступают, он будет изнашиваться больше. Необходимо увеличить термическое сопротивление. Это можно сделать с помощью утеплителя. Для звукопоглощения используют прокладки и звукоизоляционные слои. Такие полы называют плавающими. Мягкие покрытия будут намного дешевле, чем плавающие полы.

Когда проводят подготовку основания, то особое внимание стараются уделить стяжке. Ее применяют для многих видов покрытий полов. Стяжки бывают сплошные, монолитные, сборные и сухие.

Я рекомендую полусухую стяжку пола, т.к. эта современная технология имеет просто огромные преимущества по сравнению с мокрой стяжкой. Полусухая стяжка очень быстро высыхает, обычно это 12 часов, а уже через пару дней можно укладывать кафель, а например при мокрой стяжке, вам пришлось бы ждать не менее месяца. Работа профессиональными бригадами производится очень быстро. Благодаря оборудованию для подачи материала по трубопроводу — производительность в разы выше, чем при работе со стандартными привычными стяжками. А так же вас порадует стоимость работ, она значительно ниже. Здесь www.prestigehouse.ru можно подробнее узнать об этой новой технологии.

Сплошные стяжки делают на основе цемента или гипса. В состав цементной стяжки входят цемент, вода и заполнитель. Для ангидридной стяжки используют гипс, песок и воду. Перед нанесением финишного покрытия необходимо удалить влагу, но это будет удлинять сроки работ.

Сплошные стяжки бывают: связанные с основанием на изолирующем слое и разделительном. Связанные стяжки применяют тогда, когда в сухих помещениях нагрузки будут незначительными и несущее основание будет прочным. Что бы уменьшить зависимость от влаги, стяжки наносят на полиэтиленовую пленку.

Стяжка – последний этап работы. Благодаря ей, если все сделано идеально ровно, можно уложить любое покрытие. Можно делать стяжку любыми способами, но всё таки, присмотритесь к полусухой. Но проводить дальнейшие работы можно будет только после того, как все полностью застынет. Если все работы были проведены правильно, то пол сможет радовать вас много лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here