Инструменты для резки кабелей: правильный выбор продукции

0
110

Инструменты для резки кабелей: правильный выбор продукцииИнструменты для резки кабелей: правильный выбор продукции

В разных отраслях промышленного производства применяются специальные режущие инструменты. Их главное предназначение – разделение кабелей и тросов на отрезки нужной длины. Часто такое оборудование применяется в строительстве жилых и промышленных зданий, а также в области ремонта и технического обслуживания.

Инструменты подбираются потребителями в зависимости от конкретных производственных задач и характеристик. Лезвия оборудования изготавливаются из высокопрочной стали с последующей закалкой. Можно выделить три основные группы современных режущих инструментов, которые используют в работе многие предприятия. Это рычажные, гидравлические и секторные ножницы.

Первый вариант предназначен для резки кабелей с изоляцией из бумаги или пластика. Для изготовления рычажного инструмента применяется особая инструментальная сталь, которая отличается повышенной прочностью. Подобное оборудование прослужит длительное время и не утратит своих специфических свойств. Рычажные ножницы безопасны в эксплуатации и отличаются малым весом. Использовать их могут даже непрофессионалы.

Гидравлические режущие инструменты позволяют разрезать кабели с алюминиевыми жилами. Также ножницы подходят для разделения медной кабельной продукции на отдельные куски. Подобный режущий инструмент имеет удобную вращающуюся головку, которая позволяет использовать его в самых труднодоступных местах. Гидравлические изделия отличаются достаточно большим весом, превышающим 6 – 8 кг.

Секторные кабелерезы получили храповый механизм и разные диапазоны разделения тросов на отдельные части по диаметру. Именно этот вид инструмента пользуется особенной популярностью за счет удивительной режущей способности. Он подходит даже для резки бронированного кабеля при сравнительно малом весе от 3,5 кг.

Часто кабелерезы приобретают в специализированных интернет-магазинах с сопутствующей продукцией – всевозможными аксессуарами для работы в разных отраслях промышленности. Профессиональные консультанты помогают с подбором и комплектацией инструментов. В конструкции ножниц для резки кабелей предусмотрено использование двух лезвий, подвижного храпового механизма и специальной стопорной «собачки» для фиксации режущей части. Разрезание тросов или кабелей осуществляется поступательно-вращательными движениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here