Правила проведения ремонта фасадов

0
145

В независимости от качества конструкции, во время её применения под воздействием климата материалы теряют свои качества и постепенно требуется проведение ремонтной работы. Рекомендуется прочитать правила, как нужно это делать.

Содержание и ремонт фасада

Необходимые действия по этой работе установлены нормами для ремонта фасада и сооружений (СНИП), которые приняты властью.

В содержание работ входят:

• осмотр в разном порядке (по плану или без);

• ремонт текущий и полный.

Нормативные акты предусматривают межремонтный период для выполнения косметической ремонтной работы фасада— 5 лет, для капитального десять лет.

Процессы ремонта фасада осуществляются по типовым картам, которые разработаны для определённого типа материалов. Карта технологического типа определяет процесс, расчёт и список необходимых материалов.

Что относится к ремонту фасада

Он включает сочетание работ, которые направлены на то, чтобы придать внешней части сооружения красивого вида, увеличения защитных параметров.

Осуществляется капитальная ремонтная работа, когда разрушение фасадов достигает свыше 30% от целой площади места для работы.

Подготовительные этапы содержат:

1) Зачистка поверхностей стен от устаревшего покрытия, разнообразных загрязнений.

2) Монтаж или замена слоёв гидроизоляции и теплоизоляции.

3) Грунтование стен спец составами, которые обеспечивают качественную адгезию с оригинальным слоем.

4) Отштукатуривание покрытий под краску или отделочные работы стен разными системами сайдинга.

5) Заключительный этап включает приведение в норму инженерных сетей.

Особенности работ с другими покрытиями

В технологию ремонта фасадных частей вентилируемого типа входят:

• осмотр;

• подготовка;

• закрепление;

• восстановление.

Применение МДФ при отделке повышает стойкость стен к появлению влаги и других явлений и воздействий, в частности механических. Выполнение ремонта фасада является предупреждающей мерой, которая поможет избежать капитальной работы. При осуществлении частичных ремонтных работ требуется учитывать такую особенность, как совместимость изделий, чтобы избежать повреждения штукатурки.