Зимние забавы коммунальщиков

0
367

Зимние забавы коммунальщиков

Вчера начала постепенно «включаться» в жизнь после недели цейтнота. В ЖЖ заходила только часов в 12 ночи и то на полчаса. Ну, бывает! Но, похоже, опять будут проблемы со временем. Поскольку меня «настигла» тотальная уборка квартиры. 

Все «хоршее» как и «новая жизнь» начинается обычно с понедельника. Вот и уменя случился такой нежданчик! Утром (как и было озвучено) в понедельник слышу в подъзде кто-то разговаривает и скребет стену. Т.к. бывает, что захаживают моргиналы, то я решила поинтересоваться: «Шо це было?» Открываю дверь и… меня накрывает облако известковой пыли. В подъезде какие-то рабочие снимают слой краски и побелки со стен. Наш диалог.

— А вы кто?
— С домоуправления. Проводим у вас капитальный ремонт подъезда.
— А почему без «объявления войны»?
— Мы не знаем, почему вас не предупредили. А в чем дело?
— Да дело в том, что вечером придут жильцы домой, а у них все двери в побелке. Вас это не смущает?
— Так на других этажах уже начали двери пленкй обтягивать!
— А… то есть это в порядке вещей начать ремонт, а только потом подумать об имуществе не предупрежденных жильцов? Все как всегда! 

В общем, у нас сейчас дурдом! В подъезде все скоблят, плитку откалывают, перила будут снимать. А в квартире… армагедец, причем полный армагедец! Через двойные двери пыль запросто проникает в квартиру. Пол в коридоре с белым налетом. Со столов, мебели и телевизора стираю известковую пыль по 3-5 раз в день. Руки все шершавые от извести, которую постоянно смываю с пола. Крем не спасает! 

Мне еще интересно, на сколько качественно будет проведен зимний ремонт? Как все будет сохнуть? По ходу, будет не сохнуть, а замерзать. У нас ночью -20. Видимо, летом все будет кусками от стен отваливаться

Зимние забавы коммунальщиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here